Wir sind die 2.Herrenmannschaft der SG Obenstrohe/Dangastermoor. Videografie: TheMovieShooters
Fotografie&Medien: BenderRockz.FotoBox

Wir freuen uns auf zahlreiche Besucher bei unseren Heimspielen in der Sporthalle am Plaggenkrug.

20/01/2023

Erstes Spiel im Jahr 2023 für die 2.

Am Sonntag gastiert um 15.00 Uhr Eintracht Wangerland in Altjührden. Das Hispiel war eine klare Angelegenheit und konnte mit 34:17 gewonnen werden. Trotz des klaren Hinspielerfolges müssen wir von Anfang an wach und konzentriert sein und unsere Chancen konsequent nutzen. Die zurückliegenden Spiele sind immer viel knapper ausgegangen, da wir regelmäßig am starken Keeper gescheitert sind. Apropo Keeper, so wie es aussieht werden wir selbst ohne Keeper antreten müssen (Peter ist krank und Leo beruflich verhindert) Wir arbeiten derzeit an einer Lösung……….

10/12/2022

Letztes Hinrundenspiel für die 2.

Am Sonntag reist die 2. zum letzten Hinrundenspiel nach Norderney. Die Gastgeber haben bisher 1 Minuspunkt auf dem Konto, den sie Esens zu verdanken haben.. Ansonsten sind die Norderneyer noch 2 Spiele im Rückstand. Aufgrund diverser Absagen werden wir von der A-Jugend und der Dritten unterstützt. Dafür schon Mal Danke!
Nach dem Spiel können wir dann das erste Fazit der Hinrunde ziehen.
Unser Ziel ist den 2. Tabellenlatz mit einem Sieg zu verteidigen, bevor wir am 17.12. zum ersten Rückrundenspiel nach Ihlow reisen.

Photos from SG Obenstrohe / Dangastermoor 2.Herren's post 05/12/2022

Zwei Siege in 4 Tagen
Die zweite Herren wirft in beiden Spielen satte 79 Tore!

Aber nun der Reihe nach…….

Am Donnerstagabend war SG STV/VFL Wilhelmshaven zu Gast. Die Gäste reisten mit einem schmalen Kader und mussten von Anfang an einem Rückstand hinterherlaufen. Bereits in der 10. Minute hatten wir uns einen komfortablen 9:1 Vorsprung herausgespielt und diesen bis zum Halbzeitpfiff auf 23:10 ausgebaut.
In der zweiten Hälfte war die Konzentration leider nicht mehr ganz so hoch. Wir wechselten munter durch, ließen die Wilhelmshavener jedoch nicht wirklich rankommen, so dass am Ende ein souveräner 38:25 Sieg eingefahren werden konnte
Besonders Treffsicher an diesem Abend waren Schmiddi mit 13 und Keno mit 10 Toren
Es spielten:
Leonard Standtke im Tor, Jesko Budde (3), Nion Schwarz (1), Keno Brüning (10), Michael Schneck, Sören Chromik (2), Sönke Heyen (3), Renke Busch (1), Bennet Carstens (2), Lasse Ahlhorn (2), Christoph Lohmann (1), Christoph Wienert, Christian Schmidt (13)

Am Sonntag stand dann das nächste Heimspiel auf dem Programm. TUS Esens war in Altjührden zu Gast. Bereits im letzten Jahr stand man sich gegenüber. Hier gab es lediglich ein Spiel, welches unentschieden ausging. In dieser Saison spielen die Esenser sehr wechselhaft und stehen mit 5:5 Punkten im Mittelfeld.

Es war ein insgesamt sehr torreiches Spiel. Beide Teams agierten mit offenem Visier. Auf beiden Seiten wurde die Arbeit in der Abwehr fast vollständig vernachlässigt. Immer wieder kamen beide Mannschaften zu leichten Toren und das meist ohne große Gegenwehr. Ab Mitte der ersten Halbzeit war es uns möglich sich mit drei Toren abzusetzen. Diesen Vorsprung konnten wir bis zum Halbzeitpfiff verteidigen. Bereits zur Halbzeit sind 39 Tore gefallen.
Im zweiten Abschnitt änderte sich auf beiden Seiten nicht viel. Es ging munter hin und her. Wobei hier die langen Bälle unserer Keeper erste Sahne waren und immer den Weg zum Mitspieler fanden. Zum Ende des Spiels hatten wir den längeren Atem und konnten trotz zahlreicher Fehlwürfe mit 41:34 durchsetzen.
Am heutigen Tag war Keno mit 14 Toren ziemlich treffsicher. Laut Spielbericht geht das 40. auf deine Kappe (Kiste)!

Leonard Standtke, Peter Padeken im Tor, Keno Brüning (14), Marco Wimmer (8/4), Christian Schmidt (6), Nion Schwarz, Michael Schneck, Jesko Busdde, Bennet Carstens, Christoph Wienert (2), Malte Fegter (3), Sören Chromik (4), Lukas Budde (4)

09/11/2022

Gerechtes Unentschieden bei SV Sprint Westoverleding

Nach einer 3 wöchigen Pause musste die 2. zum Auswärtsspiel nach Westoverleding reisen. Die Vorbereitung auf das Spiel verlief leider nicht wie erhofft. Unsere Trainingshalle war aufgrund eines Defektes gesperrt, so dass wir nur 1 Training abhalten konnten.
Beide Mannschaften agierten von Anfang an auf Augenhöhe. Keiner konnte sich so recht absetzen und die Führung wechselte innerhalb der Halbzeiten mehrfach. Mit einem 12:12 wurden dann die Seiten gewechselt.
Im zweiten Abschnitt hatte der Gastgeber leichtes Oberwasser und konnte uns mit 2 Toren fast durchgehend auf Abstand halten. Die letzten Sekunden des Spiels sollten dann wie das ganze Spiel insgesamt spannend bleiben. In der 59. Minute konnten wir ausgleichen und mussten darauf hoffen noch mal in Ballbesitz zu kommen. Wenige Sekunden vor Ende bekamen wir die Möglichkeit auszugleichen. Nach einem Freiwurf gelang uns ein Anspiel an den Kreis, der zwar nicht im Tor mündete, uns aber einen 7 m bescherte. Die Spielzeit war inzwischen abgelaufen und es musste nun jemand die Verantwortung übernehmen zumindest einen Punkt mitzunehmen. Unser MV (Marco) übernahm die Verantwortung und um es in den Worten des MV vom Gastgeber zu sagen „er hat ordentlich Eier gehabt“ und uns mit dem Tor den Punkt gesichert.
Beide Mannschaften waren sich einig, dass es ein gutes Spiel war.
Am Nächsten Samstag kommt die SG STV/VFL Wilhelmshaven nach Altjührden. Anpfiff ist um 15.00 Uhr.

Peter Padeken im Tor, Jesko Budde (1), Marco Wimmer (5/2), Nion Schwarz, Keno Brüning (11/5), Michael Brünig, Sören Chromik (1), Sönke Heyen (1), Lukas Budde (1), Sebastian Carstens (2), Renke Busch, Malte Fegter (2)