Spangenrabe - Dr. Horst Rabe, Fachzahnarzt für Kieferorthopädie in Aurich Ostfriesland. Dr. Rabe ist seit 1983 in Aurich niedergelassen.

Die Leitsätze seiner Behandlung sind Fachkompetenz, langjährige Erfahrung in der Kieferorthopädie und Geduld. Spangenrabe - Dr. Horst Rabe, Fachzahnarzt für Kieferorthopädie in Aurich Ostfriesland.

Sieg gegen den Tabellenführer

21.03.2023

Die D1 des MTV Aurich hat am Samstag überraschend den Tabellenführer JHSG Varel besiegt.

Dabei standen die Vorzeichen gar nicht so gut, Trainerin Britta Ludwigs war erkrankt, Mila Einnolf und Sophie Bikker noch nicht einsatzbereit. Dafür haben Paula Granitzka und Leni Schoolmann aus der zweiten Mannschaft ausgeholfen.
Das Hinspiel, bei dem sich Torfrau Sophie Bikker den Arm brach, verloren die Auricherinnen noch deutlich mit 17:12 Toren, Heute sollte es eine Revanche geben! So war die Ansage des Trainerteams vor dem Spiel. Britta Ludwigs wurde per Video-Call hinzugeschaltet, um noch ein paar Worte an die Mannschaft loszuwerden! Dementsprechend motiviert gingen die Spielerinnen gleich von Beginn des Spiels an zur Sache.

In der ersten Halbzeit konnte sich keine der beiden Mannschaften absetzen, wobei die Auricherinnen die klareren Torchancen hatten. Immer wenn sie sich einen zwei Tore Vorsprung erarbeitet hatten, kamen die Varelerinnen wieder ran. Beim Stande von 6:5 wurden die Seiten gewechselt.

Bis Mitte der zweiten Halbzeit bot sich ein ähnliches Spiel. In der 32. Minute stand es Unentschieden 9:9. Die Auricherinnen nahmen eine Auszeit, um noch mal Ruhe ins Spiel zu bringen. Das brachte den gewünschten Erfolg. Die Geschwister Marisa und Ineke trafen nacheinander zum 11:9. Bente Frerichs erwies sich das 4. mal in dieser Partie als sichere 7-Meterschützin und brachte ihre Mannschaft in der 34. Minute mit 12:10 in Führung. Gleich im Anschluss erzielte Vivien Seifert mit einem sehenswerten Treffer die Vorentscheidung zum 13:10. zwar erzählten die Gäste, doch letztlich wurde das Spiel deutlich mit 15:12 Toren gewonnen!
Überglücklich ließen sich die Spielerinnen vor einer enormen Zuschauerkulisse feiern!
Fast die komplette Mannschaft der D2 sorgte mit zahlreichen Eltern für eine lautstarke Unterstützung!
Für den MTV spielten: Rieke Seeberg (Tor), Vivien Seifert (4 Tore), Marisa Lohoff (2), Leni Schoolmann, Paula Granitzka, Ella Hagedorn (1), Emmylou Franz, Ineke Lohoff (2), Bente Frerichs (6/4)

14/06/2022

D2 des MTV Aurich ist Meister in der Regionsliga

Mit einem 21:13 Erfolg gegen die HSG Middels/Plaggenburg sicherte sich die 2. D-Jugend des MTV Aurich die Meisterschaft in der Regionsliga.

Die Auricherinnen legten einen großartigen Start hin und nach 8 Minuten führten sie bereits deutlich mit 1:6 Toren. Doch dann folgte eine Phase, in der in Gastgeberinnen die Unkonzentriertheit der Auricherinnen ausnutzten und so bis zum Halbzeitpfiff auf 9:10 Toren herankamen.

Der Ausgleich zum 10:10 fiel gleich zu Beginn der 2.Halbzeit. Doch danach übernahmen die Auricherinnen wieder das Zepter. In der Abwehr wurde konzentriert zusammengearbeitet und wenn doch mal ein Wurf aufs Tor kam, war Torfrau Dana Oldenettel, die aus der E-Jugend eingesprungen war, ein sicherer Rückhalt ihrer Mannschaft. Die Rückraumspielerinnen Bente Frerichs, Linnea Hagedorn und Leni Brigert setzten sich immer wieder schön in Szene und bauten so die Führung Tor um Tor aus.

Das Spiel wurde deutlich mit 21:13 Toren gewonnen und somit auch die Meisterschaft der Regionalliga.

Für den MTV spielten: Dana Oldenettel (Tor), Vivien Seifert, Rieke Seeberg, Jurid Mohr, Rike Goeman, Lilu Schweigert, Linnea Hagedorn (6) , Tomma Wegner, Bente Mayer, Bente Frerichs (6), Leni Brigert (9) und Rieke Ludwigs.

03/05/2022

Beide D-Jugendmannschaften des MTV Aurich erfolgreich!

Am Samstag spielte die 2. D-Jugend in der Regionsliga gegen die HSG 08 Middels/Plaggenburg. Die Gastgeberinnen aus Aurich zeigten gleich zu Beginn des Spiels, dass sie heute gerne gewinnen möchten. Konzentriert gingen sie ins Spiel und führten bereits nach 10 Minuten mit 5 Toren. Bis zur Halbzeit erkämpften sie sich eine 7:1 Führung. In der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer ein ähnliches Spiel. Fast alle Spielerinnen kamen über alle Positionen zu sehenswerten Treffern oder setzten ihre Mitspielerinnen gut in Szene. Das Spiel wurde deutlich mit 12:2 gewonnen. Somit steht der MTV Aurich in der Regionsliga weiterhin an der Tabellenspitze.

Für die 1. D-Jugend in der Regionsoberliga ging es am Sonntag zur HG Jever/Schortens. Die Gastgeberinnen aus Jever/Schortens kamen  deutlich besser ins Spiel. Nach 6 Minuten führten sie mit 3:1 Toren und Mitte der 1. Halbzeit stand es bereits 4:2. Danach aber wendete sich das Blatt. Mirjam Arnaud, Lene-Maje Madena, Ineke Lohoff und Linnea Hagedorn sorgten mit ihren Treffern dafür, dass die Auricherinnen mit einer 7:4 Führung in die Halbzeitpause gehen konnten.

An diese Aufholjagd knüpfen die Auricherinnen gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit an. Erst nach 10 Minuten gelang den Gastgeberinnen das erste Tor, wohin gegen die Auricherinnen Tor um Tor mit sehenswerten Treffern die Führung ausbauten. Zudem hat Samantha Tammen neben 2 gehaltenen 7m auch noch die ein oder andere sichere Torchance der Jever/Schortenser zu Nichte gemacht. Letztlich wurde das Spiel deutlich mit 9:18 Toren gewonnen.

24/11/2021

Erkämpfter Sieg für die D-Jugend des MTV Aurich

Mit dem sechsten Sieg in Folge bleibt der MTV Aurich weiterhin ungeschlagen an der Tabellenspitze der Regionsliga. Bei der JMSG SV SF Larrelt TuS Pewsum gewannen die Mädchen nach anfänglichen Schwierigkeiten deutlich mit 17:9 Toren.

Gleich zu Beginn des Spiels setzten sich die Auricherinnen mit 3:0 Toren ab. Doch dann schlichen sich vermehrt technische Fehler ein. Klare Torchancen wurden vergeben und die Gastgeber glichen nach 9 Minuten auf 3:3 aus. Es folgte eine Auszeit.

Torfrau Samantha Tammen gab glücklicherweise ihrer Mannschaft mit zahlreichen Paraden, unter anderem mit einem gehaltenen 7 Meter sowie einem gehaltenen Nachwurf, den nötigen Rückhalt. Die Auricherinnen konnten sich bis zum Halbzeitpfiff einen 5:8 Vorsprung erkämpfen.

In der zweiten Halbzeit bot sich anfangs ein ähnliches Bild wie zu Beginn des Spiels. Erst nach 10 Minuten kamen die Auricherinnen wieder besser ins Spiel. Ab der 27. Minute gelang den Gastgebern aus Larrelt/Pewsum dann kein Tor mehr und die Auricherinnen warfen  7 Tore in Folge. So kam es zu dem deutlichen 17:9 Erfolg.

Für den MTV spielten: Samantha Tammen, Marisa Lohoff, Ineke Lohoff, Rieke Seeberg, Rike Goeman, Jurid Mohr, Emmylou Franz, Miriam Arnaud, Bente Meyer, Lene-Maje Madena, Rieke Ludwigs, Alexandra Schumann

15/11/2021

Deutlicher Sieg für die weibliche D-Jugend im Heimspiel

15.11.2021

Die weibliche Jugend D des MTV Aurich setzte sich am Wochenende gegen die HSG Weener Bunde deutlich mit 21:2 durch. (Halbzeit 8:1) Die Gastgeber aus Aurich spielten anfangs noch etwas verhalten. Doch als nach 8 Minuten das erste Tor für die Gäste zum 2:1 fiel, wurde das Tempo seitens der Auricher angezogen. Die Zuschauer bekamen nur ein schönes D-Jugendspiel präsentiert. Beim Stand von 8:1 wurden die Seiten gewechselt.

In der zweiten Halbzeit knüpft die erfahrenen Auricherinnen an die Leistungen der ersten Halbzeit an. Viele technische Fehler der jungen Gäste wurden genutzt und so konnte der MTV das Spiel deutlich mit 21:2 gewinnen und bleibt ungeschlagen an der Tabellenspitze.

Für den MTV spielten: Samantha Tammen (Tor), Mila Einnolf, Marisa Lohoff, Vivien Seifert, Rieke Seeberg, Rike Goeman, Linnea Hagedorn, Bente Frerichs, Emmylou Franz, Sophie Bikker (Tor), Lene-Maje Madena, Leni Brigert, Ineke Lohoff und Rieke Ludwigs.

07/10/2021

MTV Aurich siegt gegen Concordia Ihrhove

Im dritten Spiel der noch jungen Saison konnten die D-Mädchen des MTV Aurich den dritten Sieg für sich verbuchen. Sie gewannen 14:5 gegen Concordia Ihrhove und sind nun als einzige Mannschaft noch ohne Verlustpunkte.

Gegen körperlich überlegene Gäste aus Ihrhove konnten die Auricherinnen spielerisch dagegen halten. Aufbauend auf eine aufmerksame Abwehrarbeit und eine sichere Torhüterin konnte der MTV nach dem 1:1 eine 5:1 Führung erzielen. Beim Stand von 6:3 ging es in die Halbzeitpause.

Auch in der zweiten Halbzeit ließ die Auricher Mannschaft kaum Torchancen zu, so dass der Vorsprung über 7:4 und 12:5 zum 14:5 Endstand ausgebaut wurde.

Schön zu sehen war, dass die Tore teilweise durch tolles Zusammenspiel sehenswert herausgespielt wurden und sich viele Spielerinnen in die Torschützenliste eintragen konnten. Der klasse Zusammenhalt in dieser Mannschaft zeigt sich auch  darin, dass  immer viele Spielerinnen, die aufgrund der hohen Anzahl an Mädchen in dieser Mannschaft, nicht eingesetzt werden können, trotzdem beim Spiel dabei sind und ihr Team unterstützen.

01/10/2021

Im ersten Heimspiel der Saison konnte die WJD des MTV Aurich vor vielen begeisterten Zuschauern  einen sicheren Sieg verbuchen: die JMSG Larrelt/ Pewsum wurde mit 14:5 bezwungen.

Dank einer gut arbeitenden Abwehr und aufmerksamen Torhüterinnen ließen die jungen Spielerinnen dem Gast keine Chance, so dass es zur Halbzeit bereits 8:0 stand, wobei auf Auricher Seite auch noch viele Torchancen nicht genutzt wurden. Zu Beginn der 2.Halbzeit konnten die Gäste auf 8:3 verkürzen, aber dann hatten sich die Auricherinnen wieder gefangen und warfen Tor um Tor, so dass am Ende ein nie gefährdeter 14:5 Sieg zu Buche stand.