Suivez toute l'actualité de l'équipe Futsal de l'Excelsior de Grigny sur cette page!!

Photos from District Lyon Rhône Football Officiel's post 03/07/2020
16/06/2020

FUTSAL - Saison 2020-2021
Le championnat de D1 sera composé des équipes suivantes la saison prochaine : France Futsal Rillieux Ffuri69, Côtière de l'Ain, Lyon Moulin a Vent Futsal, Caluire Futsal Club B, Futsal Club Jonage, AS Montchat Futsal, Futsal Club Chavanoz B, Grenay Futsal, FSMD - Futsal Saône Mont D'or C et Nouvelle Génération; Futsal VAULX Vénissieux Football Club
Monte en R2 Futsal : OL et Alf Futsal B.

Le championnat de D2 sera composé des équipes suivantes : Miribel Futsal, FSMD - Futsal Saône Mont D'or D, US Futsal Saint Fons, Sud Azergues Futsal B, Alf Futsal C, FSCA - Foot Salle Civrieux d'Azergues B, FC Ternay Futsal, FC Drina Lyon, LYON 6 Futsal, Muroise Foot, OL B, Saint Genis Laval Futsal Club, Lentilly Futsal Club, Team Bel Air, Revollée, Fc Vaulx En Velin B, CCDSV, Martel Caluire As - officiel. C, Futsal Club Chavanoz C, Futsal Mornant B, Condrieu Futsal Club B, Oullins, Grenay Futsal B, Futsal Excelsior de Grigny.

Roland Brouat Lionel Poirier Alexandre Simonetti Benoit Subrin Saïd Intidam

16/06/2020

⚽️ RECRUTEMENT 2020/2021 ⚽️

Notre équipe senior qui évoluera en D2 🏆 la saison prochaine recherche des joueurs intéressés par la pratique du Futsal afin de compléter l’effectif actuel.

Créneaux d’entraînements les lundi et mercredi soirs de 20h à 22h.

Plus d’infos en mp.

N’hésitez pas à partager autour de vous !

13/01/2020

L’excelsior de Grigny a parfaitement débuté cette nouvelle année avec 2 victoires en 2 matchs.

Le premier avec la réception de Futsal de vaulx 3 et une victoire sérieuse 5-2.

Le second en déplacement chez FC Deporti'Vaulx avec une victoire 7-3.

Cela permet à notre équipe de bien se repositionner au classement, il faut continuer sur cette lancée pour espérer une bonne surprise en fin de saison.

Tous les joueurs, dirigeants et supporters vous souhaitent une excellente année 2020 !!

04/12/2019

Notre équipe s’est imposé au mental ce soir contre les joueurs de Chandieu Heyrieux.

Le jeu recherché n’était pas là mais nos joueurs ont su rester solidaires malgré l’égalisation adverse sur un csc.

Victoire 3-1 ! Prochain match lundi 16/12 avec un déplacement à St Priest contre Team Bel Air.

Buteurs : Olivier Fernandes ⚽️, Ronald Pierrot⚽️, Cyril Iaria⚽️

25/09/2019

Ce soir nos joueurs recevaient l’équipe 2 du FFutsal Club Jonage pour la seconde journée de championnat.

La première mi-temps est assez mitigée puisque l’équipe est en place défensivement mais elle a beaucoup de mal en phase offensive même si elle répondra à l’ouverture du score des visiteurs suite à un contre bien mené.
Toutefois les nombreuses fautes des locaux donnent un jet franc transformé à Jonage juste avant le retour au vestiaire.

Mi-temps : 1-2

En seconde période, Grigny presse plus haut et cela amène l’égalisation.
L’intensité monte d’un cran et le match devient très intéressant.
Nos joueurs concèdent 2 nouveaux buts mais à chaque fois l’équipe recolle au score.
Les grigneros ont su être solidaire et ont aussi bénéficié d’un public qui donnait de la voix pour les encourager!! 👏👏
En toute fin de rencontre, les locaux bénéficiaient d’un jet franc malheureusement non transformé.

Score final : 4-4

À noter, la blessure importante au genou d’un de nos joueurs. Nous lui souhaitons un bon rétablissement.

Buteurs :Adrie Bodi ⚽️⚽️, Baptiste Bissardon ⚽️, CSC ⚽️

Un énorme merci encore aux supporters présents et au reste de la team venue encourager ceux qui étaient sur le terrain !! 💪👌

14/09/2019

Notre équipe se déplaçait aujourd’hui chez FSMD - Futsal Saône Mont D'or 3 à l’occasion de la première journée de championnat D3.

Avec un effectif réduit, nos joueurs ont complètement loupé leur entrée dans la compétition avec 4 buts encaissés en 15 minutes! La fin de la première mi-temps est un peu plus sérieuse et les grigneros réduiront le score.

Mi-temps : 4-1

Au retour des vestiaires, les intentions sont meilleures, l’équipe joue bien en bloc et prend sa chance en phase offensive avec réussite. Toutefois, deux erreurs vont permettre aux locaux de tenir le score et la victoire.

Score final : 6-4

Dommage pour cette première mais il y a des bonnes choses à retenir pour la suite 💪👍

Merci aux pépites d’être venus nous supporters 😉 Adrie Bodi, Eric Iaria, Andrea DM.

Buteurs : Abdesamad ⚽️⚽️, Olivier ⚽️, Cyril Iaria⚽️.

Prochain match le mercredi 25 septembre avec la réception de Futsal Club Jonage 2, venez nombreux encourager nos joueurs.

11/06/2019

RECRUTEMENT 2019/2020!!!

Plus d’info en mp.

27/05/2019

Notre section Futsal démarre sa campagne de recrutement pour la saison 2019/2020 ! ⚽️

Vous souhaitez rejoindre un club convivial avec des ambitions sportives, n’hésitez pas à nous rejoindre pour faire des tests les lundi et mercredi soir de 20h à 22h au gymnase Henri Colas de Grigny.

Plus de renseignements par mp si besoin 😉

22/05/2019

L’Excelsior clôture sa saison à domicile de la meilleure des manières par une victoire 2-1, la troisième consécutive à domicile, malgré les nombreuses absences, blessures, suspensions et sans gardien de métier!!

Un immense Merci aux joueurs, aux dirigeants, aux supporters et à nos sponsors Bar La Renaissance Brasserie, TECNYX.

Denier match de la saison le 8 juin avec un déplacement à St Genis Laval.

Buteurs : Enrick ⚽️ Baptiste ⚽️

15/05/2019

Quelle perf’ !!!! Notre équipe s’impose ce soir contre un candidat à la montée sur le score de 11-6 !!!!
L’envie, l’intensité et le jeu ont permis à nos joueurs d’offrir un superbe match aux spectateurs présents.
Merci à tous, prochain rdv ce dimanche avec un déplacement à Lentilly, autre candidat à la montée.

Buteurs : EnriQue Martin ⚽️⚽️⚽️, Adrie Bodi ⚽️⚽️⚽️, Baptiste ⚽️⚽️,Eric Iaria ⚽️⚽️, Olivier⚽️

14/05/2019

Demain soir notre équipe reçoit Amateur Lyon Futsal 3 pour la 19ème journée de championnat.
Venez nombreux encourager nos joueurs en quête de points pour aller chercher le maintient!! ⚽️💪
Coup d’envoi à 20h45

24/04/2019

Nos joueurs tiennent enfin leur 2ème victoire de la saison !!!
Un match avec une forte intensité, des belles phases de jeu et plusieurs exploits de notre gardien Romain Montelimard !!
Score final 2-1 et 3 points importants en vue du maintient!!

Félicitations à toute l’équipe et merci à nos supporters 👏

Buteurs : Andrea DM ⚽️, Adrie Bodi ⚽️

23/04/2019

Défaite 8-4 ce week-end à Vaulx en Velin avec un effectif diminué.

Réaction impérative ce mercredi avec la réception d’Oullins.
Coup d’envoi à 20h45, nous vous attendons nombreux pour soutenir nos joueurs.

Buteurs : EnriQue Martin ⚽️⚽️⚽️, Cyril Iaria ⚽️

18/04/2019

Match nul 3-3 hier soir lors de la réception de l’ASJ Irigny.

Prochains matchs ce samedi à Vaulx en Velin contre FC Deporti'Vaulx et mercredi 27/04 avec la réception d’AC Oullins.

Il faut aller chercher des points pour le maintien!!

Buteurs : Baptiste ⚽️⚽️, Andrea ⚽️

28/10/2018

Après 3 revers consécutifs dont 2 en championnat, notre équipe se déplaçait chez Martel Caluire 3, qui évolue une division au dessus, en coupe du Rhone.

Après un long round d’observation ce sont nos joueurs qui vont ouvrir la marque. Notre gardien se met également en valeur et les grigneros rentre au vestiaire sur le score de 0-1.

Au retour des vestiaires, Caluire cherche à égaliser mais l’Excelsior de Grigny marque rapidement un second but.
Nos joueurs travaillent bien les uns pour les autres et cela paye puisqu’ils vont inscrire 2 nouveaux buts.
Les locaux parviendront à sauver l’honneur mais c’est Grigny qui se qualifie pour le tour suivant!!

Score final 1-4

Buteurs : Anthony ⚽️⚽️, Andrea ⚽️, Adrien ⚽️.

Félicitations au groupe, il faut se servir des bonnes choses entrevues dans ce match pour relever la tête en championnat dès dimanche à Irigny! 💪

30/09/2018

Un petit tour et puis s’en va!
Hier lors de la réception du RCA Moirans pensionnaire de régionale 2 à l’occasion du 1er tour de coupe de France Futsal, nos joueurs se sont inclinés 1-7.
La marche était trop haute tant techniquement que physiquement.

Buteur : Enrick (qui a une côte cassée suite à une charge du gardien adverse!)

Merci au public présent et bonne chance pour la suite à nos adversaires du jour.

Prochain match dimanche prochain à Jonage pour la 2ème journée de championnat.

26/09/2018

Le Futsal Excelsior de Grigny affronte le RCA Futsal de Moirans (R2) lors du 1er tour de coupe France.

Exceptionnellement, le match aura lieu ce samedi à 10h45 dans notre gymnase Henri Colas de Grigny.

Nous vous attendons nombreux pour venir soutenir l’équipe en espérant poursuivre l’aventure dans ce tournoi national.

21/09/2018

Superbe victoire de nos joueurs ce soir lors du déplacement chez FSCA - Foot Salle Civrieux d'Azergues.

L’équipe commence très bien la rencontre en inscrivant le premier but après minutes. Grigny contrôle le match et aggrave le score avec deux nouveaux buts.
L’adversaire se révolte et les cinq dernières minutes sont dures à gérer.

Mi-temps : 0-3

Au retour des vestiaires les locaux marque d’entrée. Notre équipe se fait dominé et encaisse un second but.
Toutefois, les grigneros ne paniquent pas et laissent l’adversaire se découvrir pour inscrire deux nouveaux buts en contre-attaque.

Score final : 2-5

Buteurs : Adrie Bodi ⚽️⚽️, Enrick⚽️⚽️ ,Baptiste ⚽️

L’Excelsior commence la saison de la meilleure des manières avec une belle victoire pour lancer sa saison. 💪

Merci à Civrieux pour le bel accueil 👌

18/09/2018

L’Excelsior de Grigny débute sa nouvelle saison en D3 ce vendredi avec un déplacement à Civrieux d’Azergues.

Les joueurs ont disputé deux matchs amicaux avec une victoire 6-4 contre Futsal Mornant 2 et une défaite hier soir 7-5 contre FC Ternay Futsal.

Nous souhaitons une bonne saison à nos joueurs 💪⚽️

21/08/2018

Reprise des entraînements ce mercredi pour la préparation de la saison 2018/2019.⚽️💪
Si vous souhaitez essayer le Futsal, rdv 19h45 au gymnase Henri Colas de Grigny. 👍

02/08/2018

Notre équipe Futsal connait son calendrier pour la saison 2018/2019 ! Voici les dates des rencontres de championnat D3 (sous réserve de modification) :

05/07/2018

Notre équipe Futsal recrute un entraîneur pour la saison prochaine!!
À partager autour de vous!! 👍😉

27/06/2018

Vous souhaitez essayer le Futsal? N’hésitez pas à nous rejoindre ce soir au gymnase Henri Colas à partir de 20h.
Plus d’informations en mp.

29/05/2018

Venez essayer le Futsal lors de nos périodes de détection!!! ⚽️💪

13/05/2018

Début de la période de détection !!⚽⚽
Vous aimez le ballon rond, ancien footballeur à 11 ou vous souhaitez essayer une nouvelle discipline?
Venez découvrir le Futsal au gymnase Henri Colas de Grigny le mercredi de 20h à 22h.
Equipe engagée en compétition FFF.

04/05/2018

L’Excelsior de Grigny tient sa finale avec un déplacement demain soir chez Gones Futsal Club Lyon pour le titre de champion!!

Les 2 équipes sont à égalité avec une différence de but particulière favorable à Grigny avant cette dernière journée de championnat.
Nos joueurs devront éviter la défaite pour être sacré, ce qui serait une première dans l’histoire du club.

Nous invitons à venir nombreux supporter l’équipe au gymnase Rosset, chemin du château de Gerland à Lyon 7.
Coup d’envoi à 18h.

💪⚽️

06/04/2018

6ème victoire consécutive hier soir lors du déplacement à Décines !

Les locaux rentrent mieux dans le match et ouvrent le score après quelques minutes de jeu. Pendant 10 minutes l’Excelsior va peiné dans le jeu et après plusieurs tentatives détournées par le gardien adverse, Grigny va finir par égaliser et passera même devant avant la pause.

Mi temps : 1-2

En seconde période Décines pousse et égalise. Le match gagne encore en intensité. Nos joueurs enchaînent les frappes au but avec un bon pressing et de belles séquences mais le gardien adverse fait encore des prouesses! C’est sur une erreur de relance grâce au bon pressing que Grigny reprend l’avantage avant d’inscrire un 4ème but quasiment dans la foulée. L’Excelsior commence à gérer la fin de match mais les locaux n’abdiquent pas et maintiendront le suspense jusqu’au bout en inscrivant un dernier but.

Score final 3-4

Belle victoire au mental et bravo au gardien adverse !

L’Excelsior de Grigny conserve la tête du classement et recevra Oullins mercredi prochain.

Buteurs: Baptiste ⚽️⚽️, Adrien ⚽️, Andrea ⚽️

Videos (show all)

L’Excelsior clôture sa saison à domicile de la meilleure des manières par une victoire 2-1, la troisième consécutive à d...