voskresenskaia_cerkov_tomsk

voskresenskaia_cerkov_tomsk

Contact information, map and directions, contact form, opening hours, services, ratings, photos, videos and announcements from voskresenskaia_cerkov_tomsk, Church, .

Timeline photos 03/04/2020

«ДАРИТЕ ЛЮБОВЬ»

Эти слова были написаны в дневнике святой страстотерпицы царицы Александры Феодоровны.

Это слова ее сердца, дарившего любовь окружающим людям и от Бога во сто крат больше получавшего.

В Воскресенской церкви завтра, 4 апреля, в 10.00 будет совершаться молебен об умножении любви. Он будет транслироваться здесь в прямом эфире.

В нем есть такие слова молитвы, которые меня каждый раз очень трогают:
«Господи Боже наш, милостивно призри на иссохшую в любви землю сердца нашего, тернием ненависти, самолюбия и неисчетных беззаконий люто оледеневшую, и каплю благодати Пресвятого Твоего Духа испустив, богатно ороси ее, да будет плодоносна и возрастит от горящей к Тебе любве корень всех добродетелей - страх Твой, и о спасении ближнего неленостное попечение».

Мало в нас любви. Так мало, что замерзаем сами в своем оледеневшем сердце. Будем молиться и о себе и о своих близких.

Вы можете в комментариях написать имена о здравии на это богослужение. Все они будут записаны и переданы на молебен.

Также Вы можете написать перед какой иконой поставить от Вас свечу в нашем храме и о ком подать записку на Божественную Литургию.

Будем благодарны, если есть у Вас возможность, за посильное пожертвование на роспись нашего храма. Карта Сбербанка 5469 6400 1272 6879 с пометкой "на роспись".

Священник Дионисий Мелентьев.

Timeline photos 03/04/2020

ПРЯМОЙ ЭФИР У КОСТРА

Друзья, очень хочу поблагодарить всех, кто присоединился вчера к прямому эфиру, который вели мы совместно с матушкой

Эфир будет доступен еще несколько часов на моем аккаунте , поэтому хочу кратко рассказать, о чем мы говорили, сидя у теплого костра возле нашего домика в лесу.

Отвечали мы на два вопроса наших подписчиков. Первый вопрос: «Как лучше начать молиться? Как научиться этому?».

На этот непростой вопрос пришла очень кстати аналогия из жизни. Одна женщина написала, что во время карантина она пересаживала рассаду. Такая же рассада, крохотные хрупкие ростки молитвы – в душе каждого человека. Они туда посажены самим Богом при рождении. Если нет плодородной почвы для их дальнейшего роста, некому за ними ухаживать или неблагоприятные внешние условия их гнетут, они остаются слабыми и хилыми. Но все же живут и порой прорываются. Слезами и сокрушенной душой, например. Когда смотрим на красивейший закат и вздыхаем от восхищения Творцом. Когда случившаяся трагедия подвигает нас обратиться за помощью к молитве. И много других случаев.

Но если Бог дает хорошую плодоносную землю и добрых садоводов, то ростки эти набирают силу и приобретают форму. Эта форма и есть – молитвы Церкви. В них – многовековой опыт предыдущих поколений. В них – веяние Духа Святого. Поддерживая свои ростки молитвы такой помощью, гораздо легче зацвести и принести плод: мир, радость, долготерпение и прочие плоды, о которых писал апостол Павел (Гал. 5, 22).

Второй вопрос, на который я в своем личном эфире начал отвечать, но не до конца ответил: Можно ли есть в Великий пост кальмаров и прочих морских гадов? В конечном итоге, решает этот вопрос сам человек. Главное достичь цели поста – смирения. Если Вы достигаете этой цели через поедание морских гадов (например, по воскресеньям и праздникам) – слава Богу. Если через непоедание – тоже слава Богу. Главное близких не кушать и не становиться самому гадом морским🙂

Священник Дионисий Мелентьев.

Timeline photos 03/04/2020

В пятницу 3 апреля с 17.00 на нашем инстаграмм-канале смотрите трансляцию очень трогательного и торжественного богослужения Похвалы Пресвятой Богородицы.
За этой службой всем народом поется нараспев Великий Акафист Божией Матери.
Поется в память о том, как она когда-то избавила огромный город, центр тогдашнего цивилизованного мира Константинополь от гибели.
Будем молиться, чтобы и нас всех Она избавила от бедственной эпидемии. Включайтесь!

Website