LA MEJOR INFORMACIÓN DEPORTIVA NACIONAL E INTERNACIONAL

13/06/2023

EN EL TORNEO MAURICE REVELLO
Tri jugará Semifinales

La organización del Torneo Maurice Revello, antes conocido como Esperanzas de Toulon, dio a conocer que la Selección Mexicana Sub-23 jugará las Semifinales de la competición.

La selección dirigida por Raúl Chabrand terminó la Fase de Grupos con 6 puntos y una diferencia de goles de +3, cifras que tienen clasificado al cuadro mexicano como el mejor segundo.

El TRI se enfrentará en Semifinales a Francia, conjunto que se quedó con el liderato del Grupo A tras sumar 6 puntos y una diferencia de +2.

09/04/2023

¡Ramón Urías recibe su Guante de Oro!

El mexicano Ramón Urías tuvo una gran temporada durante el 2022 en la MLB demostrando sus dotes defensivos en la tercera base, mismos que lo llevaron a ser elegido como el ganador del Guante de Oro de dicha posición en la Liga Americana.

Este sábado 8 de abril, la oficina de los Baltimore Orioles realizó una ceremonia especial para entregarle su trofeo al antesalista oropéndola.

Antes del partido ante los Yankees, la organización se tomó un tiempo de la ceremonia previa para reconocer a Ramón, uno de los dos miembros del equipo laureados durante la temporada baja.

Photos from Vanguardia Acción Deportiva's post 07/04/2023

Históricas

06/04/2023

CON CINCO CUADRANGULARES
¡Gigantes apalea a Medias Blanca!

Con un grand slam de J.D. Davis el noveno episodio ante Hanser Alberto los Gigantes de San Francisco aplastaron 16-6 a los Medias Blancas de Chicago.

Mike Yastrzemski y Wilmer Flores batearon sendos jonrones de dos carreras además, el receptor novato Blake Sabol pegó el primer jonrón de su carrera.

Jakob Junis lanzó cuatro innings en blanco para llevarse la victoria, por otro lado Lance Lynn se fue derrotado con ocho carreras y nueve hits en 4 1/3 de trabajo.

06/04/2023

ESTADOS UNIDOS LO SUPERA
El TRI ¡Fuera del Top 10!

Este jueves se dio a conocer el primero Ranking FIFA del año, en donde la Selección Mexicana apareció en el lugar 15 del conteo que lidera el actual combinado que es el Campeón del mundo: Argentina.

En lo que va del 2023, el cuadro mexicano que es dirigido por Diego Cocca solo ha disputado dos partidos: el primero ante Surinam (0-2) y el otro ante Jamaica (2-2), ambos correspondientes a la Fase de Grupos de la Liga de Naciones de la Concacaf.

06/04/2023

DERROTAN A LOS TOROS
El Águila a base de batazos

Puebla, Pue. La novena jarocha fabricó poderosos ataques en la cuarta, quinta y sexta entrada y El Águila de Veracruz venció por pizarra de 13-8 a Toros de Tijuana en el parque Hermanos Serdán, en su segundo día del torneo Interliga.

Toros de Tijuana abrió la pizarra en el primer capítulo, Renato Nuñez elevó de sacrificio y en pisa y corre, Jack Mayfield anotó la carrera de la quiniela, 1-0 la pizarra.

El Águila atacó en la segunda entrada, imparable de Christian Zazueta y remolcó a Jesús “Cacao” Valdez, 1-1 la pizarra.

En el cuarto rollo, El Glorioso armó un poderoso ataque de cuatro carreras que incluyó cuadrangulares espalda con espalda; con dos tercios fuera, Alan Espinoza atizó jonrón al izquierdo y se llevó por delante a Espinal y a Zazueta, después Alonso Gaitán también detonó bambinazo y cerró la cuenta 1-5 la pizarra.

Los aguilistas fabricaron otro rally ahora en el quinto capítulo, Giansanti conectó doblete al central y mandó a tierra prometida a Alexi Amarista, después línea de hit de “Cacao” Valdez al izquierdo y entró al plato Giansanti, el ataque terminó con sencillo productor de Zazueta y en los spikes de “Cacao” entró la octava carrera de los jarochos.

En la sexta, los astados trataron de reducir la desventaja con cuadrangulares espalda con espalda, la botaron del parque Hermanos Serdán, Félix Pérez y Aderlin Rodríguez, 3-8 la pizarra.

La novena jarocha sacudió al pitcheo fronterizo en la baja del sexto rollo, con un ataque de cinco carreras, con producciones de Giansanti, “Cacao” Valdez y Christian Zazueta, 3-13 la pizarra.

En la séptima entrada, los Toros despertaron con un poderoso ataque de cinco carreras y se metieron en el juego, 8-13 la pizarra.

Los lanzadores que vieron acción fueron José Miguel Piña como abridor por cinco entradas, no recibió imparable, concedió tres bases bolas y recetó tres ponches.

En el relevo jarocho trabajaron: Nicolás Heredia, Jonathan López, Diego Pineda, Arturo Barradas y Jonás Garibay.

05/04/2023

CON UN PARTIDAZO DE KARIM BENZEMA
¡Madrid humilla al Barcelona!

Real Madrid se quedó con el pase a la Final de la Copa del Rey tras un marcador global 4-1, donde hicieron ver mal a los Culés en el Camp Nou, ahora los merengues buscaran el título ante el Osasuna.

En el trámite del juego, los merengues emparejaron el marcador global al 45' con un gol de Vinicius Junior que valía el 1-0 que se mantuvo al descanso.

Para la segunda parte, de la mano de Karim Benzema el cuadro merengue amplió la ventaja con goles del francés al 50', 58' y al 81' para el 4-0 definitivo, 4-1 en el global.

05/04/2023

DEJA EN EL CAMINO A SANTI Y AL FEYENOORD
¡Ajax está en la final!

Lista la Final de la Copa de los Países Bajos, donde estará el Ajax de Ámsterdam, luego de vencer en la Semifinal 2-1 al Feyenoord, en un buen partido donde hubo presencia mexicana.

Con Santiago Giménez anotando y siendo titular en el Feyenoord y por el Ajax, Jorge Sánchez, dio un buen duelo como titular y asistiendo en el primer gol de su equipo; Edson Álvarez también arrancó, pero como defensa central, en lo que fue un buen duelo en Rotterdam.

Lo malo fueron los 33 minutos que se detuvieron las acciones por una agresión a Davy Klaassen, en el segundo tiempo.

El Ajax se enfrentará en la Final al PSV Eindhoven, donde milita el también mexicano, Erick Gutiérrez. Los Granjeros vencieron 2-1 al Spakenburg en la otra llave de las Semifinales.

05/04/2023

DEJA DE SER DIRECTIVO DEL EQUIPO
Elway y Broncos ¡Se separan!

John Elway, leyenda de los Denver Broncos con el que ganó dos ediciones del Super Bowl como jugador y una como gerente general, dejará su cargo directivo en el equipo de Colorado.

"He estado con los Denver Broncos durante tanto tiempo. Me estoy haciendo un poco mayor, quiero poder hacer algunas cosas que no he hecho. Estoy listo para tener un horario flexible. Si hay algo en lo que pueda ayudarlos, lo haría".

05/04/2023

ganó la fiera

LEÓN GOLEA AL VIOLETTE DE HAITÍ
¡Sin despeinarse!

León aprovechó su superioridad sobre el Violette de Haití y goleó 5-0 en el Nou Camp para tomar ventaja en los Cuartos de Final de la Liga de Campeones de Concacaf, torneo en el que La Fiera tiene una deuda pendiente con sus actuaciones en este certamen y está muy cerca de meterse a las Semifinales.

La Fiera se puso adelante al 8' con un gol de Ángel Mena que valía el 1-0 que se mantuvo hasta el descanso.

Para la parte complementaria, los mexicanos continuaron presionando para incrementar el marcador y sellar la goleada con anotaciones de Víctor Dávila al 66' y 84', Lucas di Yorio al 90' y Elías Hernández al 90+2' para el 5-0 definitivo.

05/04/2023

Anda con todo el culichi

LOS DODGERS VENCIERON A LOS ROCKIES
¡Segunda victoria de Urías!

Julio Urías se apuntó su segundo triunfo de la campaña. Lanzó 6 entradas, permitiendo 5 hits, 0 carreras.

Urías colgó seis argollas consecutivas ante Colorado y ponchó al mismo número de bateadores.

Además con el ponche a Kris Bryant en el primer inning, el mexicano llegó a 600 chocolates de por vida dentro de la gran carpa.

05/04/2023

PHILADELPHIA PEGÓ PRIMERO
Atlas va por el milagro en casa

Un partido que pudo ser ganado de forma tranquila terminó por complicarse, y el Atlas cayó 1-0 ante el Philadelphia Union en la Ida de los Cuartos de Final de la Liga de Campeones de la Concacaf.

En el Subarú Park, los Zorros que jugaron 45 minutos con 10 hombres por la expulsión a Anderson Santamaría están obligados a ganar en casa por cualquier marcador y sin recibir gol.

Camilo atajaba y ataja a hasta que al 88’ el colombiano se equivocó y fauleó a Carranza y se marcó penal.

El balón lo tomó, Gazdag que anotó al 89’ el 1-0 para el Philadelphia Union.

Photos from Vanguardia Acción Deportiva's post 05/04/2023
04/04/2023

CON GOL DE ERICK GUTIÉRREZ
¡PSV a la Final!

El conjunto del PSV consiguió su pase a la Final de la Copa de Países Bajos, al doblegar 2-1 al Spakenburg de la Tercera División de ese país, y ahora espera al ganador de la serie entre Feyenoord y Ajax para defender el título obtenido la temporada pasada.

El mediocampista mexicano, Erick Gutiérrez, fue uno de los anotadores de los Granjeros. El seleccionado azteca hizo el primer tanto del encuentro en el primer tiempo y eso le abrió el panorama al PSV que sufrió demás ante un rival de una categoría inferior.

04/04/2023

Merecido

SE VA SUSPENDIDO 12 PARTIDOS
¡Sanción para Fernando Hernández!

Este martes 4 de abril, la Comisión Disciplinaria de la Federación Mexicana de Futbol dio a conocer la sanción que aplicará el árbitro Fernando Hernández, luego del rodillazo que le dio al futbolista Lucas Romero, durante el partido América vs. León, del sábado 1 de abril en el Estadio Azteca.

El castigo de 12 partidos sin actividad al árbitro se reveló, luego de que la Comisión Disciplinaria anunció que había iniciado una investigación de lo ocurrido entre el silbante y el futbolista esmeralda, suceso que generó mucho revuelo, en México y en el extranjero.

SANCIÓN PARA ROMERO
La Comisión Disciplinaria también detalló la sanción que recibió el jugador del Club León: se perderá los siguientes dos duelos de La Fiera: es decir, los juegos contra Cruz Azul y Chivas.

SANCIÓN PARA D.T.
Además se dio a conocer que Fernando Ortiz y Nicolás Larcamone serán sancionados con dos duelos

03/04/2023

DESPUES DE CAER ANTE PUEBLA
Cristante deja de ser estratega de Juárez

Tras cosechar solamente 13 puntos en lo que va del Torneo Clausura 2023, FC Juárez informó a través de un comunicado que Hernán Cristante dejó de ser el estratega del club, el cual a cuatro juegos de que termine la fase regular del campeonato está fuera de la zona de Repechaje.

De acuerdo con los Bravos, la decisión de que el director técnico dejara su puesto se dio "de común acuerdo" y luego de que tanto directiva como DT tuvieran una reunión, esto después de que el equipo de Ciudad Juárez perdiera 0-2 ante Puebla.

03/04/2023

Milan destroza al Napoli

El Napoli fue un auténtico desastre ante Milan, que se metió al Estadio Diego Armando Maradona y humilló al líder de la Serie A con una contundente goleada 4-0, que incluyó un doblete de Rafael Leao; todo mientras Chuky Lozano apenas jugó poco más de 25 minutos.

Aunque los napolitanos tienen casi el Scudetto en la bolsa, este partido donde se jugaban el orgullo frente a su afición los ha dejado en ridículo pues no pudieron conseguir goles a favor.

03/04/2023

San Luis hunde a Mazatlán

El Atlético San Luis se impuso en casa al Mazatlán FC, con lo que los potosinos lograron llegar a los 15 puntos para meterse a la pelea por un puesto de repechaje cuando les restan por jugar cuatro jornadas del Clausura 2023.

La pizarra se abrió de la manera menos esperada, cuando al minuto 40 Vitinho recibió un pase a profundidad y desbordó por todo el carril derecho, hasta internarse al área y meter un centro raso, pero para la mala suerte de Néstor Vidrio, el balón pegó en su cuerpo y se desvió al fondo de su propio arco.

En el trámite de la primera mitad, los potosinos tomaron ventaja con un autogol de Néstor Vidrio al minuto 3 que valió el 1-0 que se mantuvo hasta el descanso.

Para la parte complementaria, los sinaloenses emparejaron el encuentro por la vía de Eduard Bello al 49', pero el equipo local volvió a ponerse al frente unos instantes después, gracias al gol de Ángel Zaldívar por la vía del penal al 56' para el 2-1 definitivo.

03/04/2023

CAYÓ ANTE QUERÉTARO
¡Pumas no da una!

Los Pumas han vuelto a mostrar su peor cara en la defensa; esa que todo el torneo les ha dado dolores de cabeza volvió a ser protagonista ante Gallos de Querétaro.

El conjunto local sentenció la victoria con un gol de Miguel Barbieri al 88' que valió el 1-0 definitivo de los tres puntos, ante un conjunto universitario que por más que buscó proponer, no encontró la forma adecuada de hacer daño al rival y se fueron con las manos vacías.

La victoria coloca a Querétaro en el lugar 15 de la clasificación general con 13 unidades, mientras que los Pumas son penúltimos con solo 11 puntos obtenidos.

03/04/2023

El Águila cae en La Paz

La Paz, Baja California Sur. Alejandro Mejía detonó jonrón al central con uno abordo, que quebró el empate en la quinta entrada, la novena verde no volvió a perder la ventaja y Pericos venció por pizarra de 7-1 a El Águila de Veracruz y se quedaron con “La Baja Series”.

El Águila de Veracruz se fue al frente en la tercera entrada, un lanzamiento descontrolado de Kurt Heyer, le permitió a Gustavo Nuñez desplazarse de tercera a el plato y el dominicano timbró la primera carrera, 0-1 la pizarra.

Pericos de Puebla empató el juego en el cuarto rollo, con casa llena, Leo Germán recibió pasaporte y “de caballito” Drew Stankiewics pisó la registradora, 1-1 la pizarra.

Fue en el quinto capítulo, que la novena verde quebró el empate, con un tercio fuera, Alejandro Mejía conectó cuadrangular al central y se llevó por delante a Jorge Flores, 3-1 la pizarra.

La novena verde aumentó la ventaja en la séptima entrada, sin outs en la pizarra y con corredores en tercera y segunda, Alejandro Mejía atizó imparable al central y remolcó dos carreras más para los verdes, 5-1 la pizarra.

El escuadrón verde armó otro ataque de dos carreras en el octavo episodio, 7-1 la pizarra.

Este fue el lineup que presentó Matías Carrillo en el tercer juego: Gustavo Nuñez (6), José Juan Aguilar (8), Alexi Amarista (4), Edwin Espinal (3), Jesús Valdez (BD), Alejandro Ortiz (7), Cristian Zazueta (8), Cristian Mejía (2), Antonio Mathew (9).

El abridor de El Águila fue Jordan Suárez que trabajó dos entradas completas, aceptó un imparable, concedió dos pasaportes.

Por el bullpen jarocho trabajaron: Freddy Quintero, Luis Márquez, Jonathan López, Rolando Hermida, Jorge Leo y Diego Pineda.

A partir de este martes 4 de abril, El Águila iniciará acción en el Interliga, cuando enfrenten en el parque Hermanos Serdán a los Pericos de Puebla.

02/04/2023

TOLUCA DERROTA A LOS TIGRES
¡Ardio el in****no!

Tigres parece no encontrar el camino y Toluca les dio un 'baile' en casi la mayor parte del partido, pues la reacción de los felinos llegó en los últimos minutos, tiempo en el que parecía iban a realizar una hazaña, regresando de tres goles abajo con 10 hombres, pero al final cayeron 3-2.

Un doblete del ex elemento de Tigres, Carlos 'Cocoliso' González a los minutos 45 y 69, aunado a un autogol de Igor Lichnovsky al 27' sellaron el triunfo de los escarlatas, mientras por los felinos descontaron André-Pierre Gignac al 76' y Nicolás 'Diente' López 91'.

02/04/2023

CAE EN CASA ANTE EL LYON
¡Volvió a perder el PSG!

El París Saint Germain alargó la mala imagen con la que transita en las últimas semanas, desde su eliminación europea, y sufrió otro revés en la Ligue 1 que no termina de sentenciar, superado por el Lyon en el Parque de los Príncipes por 0-1.

El Lyon, vencedor, lanzó un nuevo aviso al PSG, que deambula por la competición en las últimas jornadas y que da la sensación de afrontar el tramo final de la temporada sin retos que asumir.

Es la segunda derrota seguida en este tramo de la competición en la que se ve vencedor pero que no remata a pesar de los tropiezos seguidos de sus perseguidores. Tropezó el Marsella, se acercó el Lens, pero su renta es aún de seis puntos.

02/04/2023

¡Primer cuadrangular de Arozarena!

Randy Arozarena se deleitó con un batazo de vuelta entera en el triunfo de Tampa sobre Detroit, marcando asi su primer vuela cercas de la temporada 2023.

Fue un espectacular batazo para contribuir al triunfo de su novena, 1-5 en contra de los Detroit Tigers; esta mañana.

02/04/2023

Medvedev conquista su primer Miami Open

El ruso Daniil Medvedev se proclamó este domingo campeón del Abierto de Miami por primera vez en su carrera al imponerse al italiano Jannik Sinner por 7-5 y 6-3 tras una hora y 34 minutos.

El cara a cara entre estos dos tenistas queda contundentemente favorable a Medvedev, que ha ganado los seis duelos. Además, le había negado a Sinner este mismo año el título en Rotterdam.

02/04/2023

NECAXA Y SANTOS EMPATAN SIN GOLES
¡No se hicieron daño!

El Necaxa y Santos Laguna abrieron la actividad de la Jornada 13 del Clausura 2023 y firmaron un empate 0-0 en el Estadio Victoria.

En un cotejo donde los dos porteros, Hugo González por los Hidrocálidos y Carlos Acevedo por los Laguneros, fueron figuras, ambos cuadros no salieron del empate, un resultado que no sirve de mucho

02/04/2023

LE PEGÓ AL CAMPEÓN
La máquina anda bien

Cruz Azul ha despertado por completo en el torneo y amenaza con llegar encarrilado al Repechaje, incluso, con un poco de suerte, a la Liguilla de forma directa. Todo después de meterse al Estadio Hidalgo y vencer 2-0 al campeón Pachuca.

En el trámite de la primera mitad, los celestes dieron el primer golpe de autoridad al minuto 9 con un remate de Carlos Rotondi que valió el 1-0 que se mantuvo hasta el descanso.

Para la parte complementaria, los del 'Tuca' Ferretti sellaron la victoria con una anotación de Rodrigo Huescas al 67' que significó el 2-0 definitivo

02/04/2023

DERROTA A DOMICILIO A BRAVOS
Puebla vuelve a la senda del triunfo

El conjunto de Puebla volvió a la senda de la victoria con un 2-0 a Bravos de Juarez en la frontera del país, y así mantener la ilusión de estar en el repechaje del clausura 2023.

El partido fue demasiado parejo en el Olímpico Benito Juárez, aunque los locales tuvieron mayor posesión de balón y acercamientos más claros ante el arco del rival, pero la puntería y la suerte estuvo del lado de la franja.

Los fronterizos fueron víctimas de sus propios errores, y es que a los 70 minutos cometieron un penal que fue bien ejecutado por parte del gasolinero, Martín Barragán, y así meter a la bolsa los tres puntos de un partido en el cual Puebla no se merecía el triunfo, pero es sabido que en el fútbol eso no importa, si no hacer goles y el equipo de Eduardo Arce los hizo.

Ya sobre el final del encuentro Federico Mancuello le puso cifras definitivas al encuentro cuando el partido estaba en tiempo de compensación y es que el silbate tuvo la dicha agragar 10 minutos al encuentro.

02/04/2023

MONTERREY APLASTÓ A XOLOS
Rayados ¡Superlíder!

Rayados sigue sin bajar de intensidad en la Liga MX y ahora goleó 4-0 a un equipo de Xolos que ni las manos metió en el duelo que se disputó en el Gigante de Acero por la Jornada 13 del Clausura 2023.

La primera mitad fue determinante para que los regios sellaran el triunfo, gracias a los goles de Rodrigo Aguirre al 5' y 22', secundado por otro de Germán Berterame al 32' para irse al descanso con el 3-0 a su favor.

Paara la segunda parte y con un rival que careció de presión, los Rayados bajaron los niveles, pero aún así les alcanzó para ampliar la distancia con otro tanto de Berterame al 76' para el 4-0 definitivo.

02/04/2023

LEÓN RESCATA UN PUNTO DEL AZTECA
¡Empate con sabor a liguilla!

León sacó un agónico empate 2-2 ante el América en un duelo que tuvo de todo, incluido un rodillazo del silbante Fernando Hernández a un jugador de León y Larcamone con la camisa rota.

En el trámite del juego, la 'Fiera' tomó ventaja en el marcador al 45' con gol de José Alvarado que valía el 0-1 que se mantuvo hasta el descanso.

Para la segunda mitad, los azulcremas vinieron de atrás para ponerse en ventaja en el marcador con anotaciones de Diego Valdés al 63' y otra más de Henry Martín para el 2-1 al 69'.

Por su parte, la Fiera rescató el empate con un agónico gol de Joel Campbell al 90+4 que valió el 2-2 definitivo.

01/04/2023

SUEÑAN CON EL REGRESO DEL ASTRO ARGENTINO
¡Barsa y Messi están en contacto!

En los últimos días creció la especulación sobre un posible retorno de Lionel Messi al FC Barcelona y el vicepresidente primero del club, Rafa Yuste, confirmó que están en contacto con el entorno para tantear una posible vuelta.

Yuste, quien es la mano derecha de Joan Laporta, el presidente blaugrana, se posicionó a favor de que regrese el astro argentino, considerado el mejor jugador de la historia en la institución.

“Las historias bonitas de la vida deben acabar bien”, comentó y deseo "que todos los condicionantes puedan encajar para que esta historia de amor mutuo acabe con Messi en el Barça".