Kontaktinformationen, Karte und Wegbeschreibungen, Kontaktformulare, Öffnungszeiten, Dienstleistungen, Bewertungen, Fotos, Videos und Ankündigungen von SpVg Schonnebeck 1910 e.V. - Frauenfußball, Sportmannschaft, Friedhofstraße 17a, Essen.

Für die kommende Saison sucht der Unterbau der Damenabteilung noch Verstärkung!

Alle Mädels mit Baujahr 2014 und jünger (U11) oder 2008 bis 2011 (U17), die Lust haben in erster Linie Fußball zu spielen, zusätzlich aber auch ein Teil einer tollen Gemeinschaft zu sein, können sich gerne per Mail bei Jessica Ewers melden.

Wir freuen uns auf eine zahlreiche Rückmeldung! 💚🤍

03/06/2024

Das letzte Meisterschaftsspiel der Saison 2023/24 fand für die Schonnebecker Frauen in der Meerbruchstraße bei der DJK SF Katernberg statt.

Unsere Schonnebeckerinnen spielten eine solide erste Halbzeit. Auf beiden Seiten fiel bis zur Halbzeitpause kein Tor. Als es dann jedoch in die zweite Halbzeit ging, erkannte man von außen , dass unsere Damen vom Schetters Busch die drei Punkte mit nach Hause nehmen wollen und die Saison mit einem Sieg beenden wollen. Nachdem man das erste Gegentor in der 60. Spielminute nach einer Standardsituation hinnahm und fünf Minuten später erneut eine Standardsituation seitens der Katernbergerinnen zum 2:0 führte, schoss Celine Holtei ihr erstes Tor im letzten Spiel. (66. Spielminute)

Der Spielstand änderte sich zum Abpfiff hin nicht mehr, trotz einiger gefährlichen Chancen seitens unser Schonnebeckerinnen. Trotzdem war das eine solide Leistung des Teams und spielerisch ein abgerundeter Abschluss der Saison 2023/24.

Wir wünschen dem Aufsteiger dieser Saison , ebenfalls eine neugegründete Mannschaft, viel Glück in der kommenden Saison in der Bezirkliga!😉

02/06/2024

Es steht das letzte Meisterschaftsspiel dieser Saison an. Das wird sicher kein Alleingang gegen die Damen von Katernberg.

Im Hinblick auf die Tabelle können die Damen vom Schetters Busch den Aufstieg der Katernbergerinnen zunichtemachen!

Jetzt heißt es Konzentration, Teamgeist und kämpfen!!!!

01/06/2024

Das vorletzte Spiel verlieren unsere Schonnebecker Frauen mit einem 0:5.

Eine verdiente Niederlage, wenn man bedenkt, dass die Damen vom Schetters Busch weder ins Spiel gekommen sind noch vernünftige Defensivarbeit betrieben haben.

Die drei Punkte wurden an Werden-Heidhausen abgegeben...

Morgen findet das letzte Spiel dieser Saison gegen Katernberg für unsere Damen statt. Gas geben und die letzten drei Punkte mit nach Hause nehmen!!!

25/05/2024

Der vorletzte Spieltag dieser Saison nähert sich. Am morgigen Sonntag empfangen die Schwalben die Damen des SC Werden-Heidhausen.
Im Hinspiel nahmen beide Mannschaften jeweils einen Punkt bei einem 3:3 Im Löwental mit nach Hause.
Unser Ziel: weitere drei Punkte! Obwohl der dritte Tabellenplatz schon gesichert ist, legen sich unsere Frauen zum Ende der Saison noch einmal richtig ins Zeug!

Anstoß ist um 13 Uhr, bis Sonntag!

15/05/2024

Unsere Juniorinnen suchen Verstärkung!

Wenn Du jemanden kennst, der gerne im Mädchenbereich Fußballspielen möchte, darfst Du die SpVg Schonnebeck gerne weiterempfehlen.
Vielleicht hast Du ja auch selber Interesse, das Trikot mit der Schwalbe zu tragen. 😉

Melde dich einfach!

15/05/2024

Mit acht Toren ging die Partie des 24. Spieltages zugunsten unserer Schwalben aus. Drei weitere Punkte wurden mit nach Hause genommen und zusätzlich der dritte Tabellenplatz ist gesichert. 🔥

Diesen Sonntag haben die Damen einen spielfreien Tag, dafür gastiert am 26.05. SC Werden-Heidhausen am Schetters Busch.
Bis dann!

10/05/2024

Am Sonntag gastieren die Damen vom Schetters Busch bei der zweiten Damenmannschaft des TuS Essen-West 1881.
Das Hinspiel wurde mit 2:0 für unsere Schonnebecker gewertet, aufgrund vorheriger Spielabsage seitens der Gegner.
Erneut treffen unsere Schwalben auf ein Team, das vorab eine 9er Mannschaft anmeldete. Die bisherigen Spiele mit neun Spielern auf dem Platz wurden souverän gemeistert und keines davon erlag einer Niederlage auf Seiten der Spielvereinigung.
Trotz alle dem liegen die Karten, wie so oft, immer noch offen.

Anstoß ist um 13 Uhr an der Keplerstraße! Bis Sonntag!

28/04/2024

Heute ging es für unsere Schwalben in den Nachbarstadtteil zum FC Stoppenberg. Unsere Damen wussten, dass Stoppenberg einige personelle Veränderungen ab der Rückrunde veranlasste, was sich in den Ergebnissen der letzten Spiele derer widerspiegelte.
In der ersten Halbzeit kamen die Schonnebecker-Damen ideenlos und schwer ins Spiel. Unzählige Chancen wurden liegengelassen, bis Josy Eckardt in der 41. Minute endlich das 1:0 für die Schwalben erzielte. Mit dem Spielstand musste man in die Halbzeitpause gehen. Nach einigen Umstellungen und Anweisungen der Trainerin Jessi Ewers war das Team in der zweiten Halbzeit wie ausgewechselt. Die Schonnebecker-Damen waren endlich präsent, sie gaben sich nicht mit einem 1:0 zufrieden. So gelang es Gina Kaeseler in der 52. und 56. Spielminute im Doppelpack auf 3:0 zu erhöhen. Zwei Minuten später startete Elmas Kiroglu durch zum Tor um den Spielstand zum 4:0 zu erhöhen. In der 70. Spielminute gelang es Selina Jost den Ball ins Tor zu netzen. Josy Eckardt verwandelte das 6:0 in der 78. Spielminute. Den letzte Treffer der Partie schoss Elmas Kiroglu in der 85. Minute.

Eine Partie, die von Anfang an hätte laufen sollen wie die zweite Halbzeit. Drei Punkte sind nach Schonnebeck mitgenommen worden, genau da knüpfen wir an!

Nächste Woche Sonntag gastiert der OSC Rheinhausen II, gemeldet als 9er Mannschaft, an heimischen Schetters Busch.

26/04/2024

Der 21. Spieltag findet für unsere Frauen vom Schetters Busch im direkten Nachbarstadtteil Stoppenberg statt. DERBYTIME!
Das Hinspiel verlief zugunsten unserer Schonnebecker-Damen mit einem 9:0 auf heimischen Platz. Die letzten Ergebnisse vom FC Stoppenberg versprechen ein stärkeres Team als in der Hinrunde.
Es bleibt weiterhin spannend in dieser Liga.

Anstoß ist um 11 Uhr Am Hallo! Bis Sonntag!👋🏻

17/04/2024

Am Sonntag haben unsere Damen der Spielvereinigung drei verdiente Punkte mit zum Schetters Busch gebracht.
Die Herausforderung auf dem Ascheplatz zu spielen war schon schwierig genug, hinzu kam das von Sportfreunde 07 angemeldete 9er Feld.
Nach ein paar Minuten Eingewöhnung starteten unsere Schwalben ihr Spiel. So traf Elmas Kiroglu schon in der 12. Minute das Tor.
Mit diesem Spielstand gingen beide Mannschaften in die Halbzeitpause. Die zweite Halbzeit zeigte unseren Damen vom Schetters Busch ebenfalls, dass sie die stärkere Mannschaft sind. Durch eine Eckballsituation, wurde der Ball in den 16er hereingeflankt, Elmas Kiroglu stand zur richtigen Zeit am richtigen Ort und verwandelte so ihren zweiten Treffer dieser Partie.
Sportfreunde 07 blieb diese Partie torlos.

Am Sonntag gastieren unsere Damen bei den Damen vom TuS Esborn um 12 Uhr zum Testspiel.

13/04/2024

Am morgigen Sonntag gastieren unsere Frauen der Spielvereinigung Schonnebeck bei den Frauen der Sportfreunde 07.

Sportfreunde 07 meldete vor Saisonstart eine 9er Mannschaft. Herausforderung genug für unsere Damen vom Schetters Busch, der dort noch existierende Ascheplatz wird die Partie zusätzlich für die Schwalben erschweren. Der derzeitige Siebtplatzierte mit seinen bisher 17 erkämpften Punkten ist schwer einzuschätzen. Das Hinspiel am Schetters Busch wurde abgesagt und auch die Spielergebnisse der anderen Mannschaften gegen den Gegner dieses Spieltages bieten eine Reihe von Spekulationen, wie die Mannschaft aufgestellt sein könnte.

Um 13 Uhr ist Anstoß an der Veronikastraße.

12/04/2024

Sorry Leute, ein wenig verspätet, aber man kann immernoch drüber sprechen: Das Spiel der Schwalben-Frauen gegen den Ligaprimus vom ETB Schwarz-Weiß war ein absolutes Topspiel. Nicht nur, dass es „Dritter gegen Erster“ hieß, sondern auch dass das Spiel hielt, was es versprach. Im ersten Durchgang spielten die Schonnebeckerinnen vor beachtlicher Kulisse ein sehr starkes Spiel. Mit jeder Minute wurde das Team von Jessi Ewers stärker und gefährlicher. Einzig das Tor wollte nicht fallen. Das Team vom ETB wirkte stark angezählt und froh über den Halbzeitpfiff beim Stand von 0:0.

Nach dem Seitenwechsel bekam sich der Favorit dann besser in den Griff und wurde zunehmend stärker.
Wie auch im Hinspiel, zeigten die Schwarz-Weißen, dass sie bei Standards extrem gefährlich sind. Nach einer direkt verwandelten Ecke stand es 0:1. Dieses Tor zog den Schwalben für ein paar Minuten den Stecker. Als sich das Team allmählich fing, entschied der Schiedsrichter zur Verwunderung vieler auf Freistoß für den ETB in aussichtsreicher Position, der auch gleich das 0:2 bedeutete.
Mit aller Macht wehrten sich die Gastgeberinnen, doch die drei Punkte gingen unglücklich aber nicht gänzlich unverdient an den Uhlenkrug.

Es müsste schon ein mittleres Fußballwunder geben, wenn wir am vergangenen Sonntag nicht den Aufsteiger 2023/2024 gesehen haben sollten.

Bis auf kleinere Wortgefechte am Rand, die zwischen den beiden Vereinen zum guten Ton gehören, war es für ein Topspiel ein sehr faires und vorallem sehr ansehnliches Frauen-Kreisliga-Spiel. Die Zuschauer wurden für ihr frühes erscheinen jedenfalls belohnt.

Wir danken unseren Unterstützern auf den Rängen für den tollen Support!

Sching, Schang, Schung - Spielvereinigung! 💚🤍

06/04/2024

Topspiel der Frauen-Kreisliga am Schetters Busch!
Die Schwalben-Frauen empfangen den Tabellenführer ETB SW Essen
Um 10.30 Uhr geht es für das Team von Trainerin Jessica Ewers um die letzte Chance im Aufstiegsrennen noch irgendwie eingreifen zu können.

Da der Gast vom Uhlenkrug sein Publikum bereits über alle seine Kanäle mobil gemacht hat, rufen auch wir unsere Anhänger auf uns zu unterstützen. Von Pyrotechnik bitten wir jedoch abzusehen. Zu diesem Spiel empfiehlt sich eine frühe Anreise um lange Schlangen an den Eingängen zu vermeiden. Sitzplätze sind ebenfalls nur begrenzt nutzbar (nur solange der Vorrat reicht). Selbstverständlich stehen die Parkplätze an der Friedhofstraße und dem Schetters Busch zur Verfügung. Alternativ empfiehlt sich auch die Anreise mit dem ÖPNV der Linien 154, 155 und 170 (Haltestelle Portendieckstraße).
Der Eintritt ist übrigens kostenlos.

Für die ein oder andere Überraschung möchten die Schwalben am liebsten vor, während und nach dem Spiel sorgen.
Wir sehen uns morgen früh am Schetters Busch!

26/03/2024

Am 17. Spieltag gewinnen unsere Schonnebecker Frauen auswärts in Frintrop.
Schon vor dem Spiel konnte man sich darauf einstellen, dass die Frauen der Adler Union nicht auf die leichte Schulter genommen werden, das würde ein Spiel auf Augenhöhe sein.

Durch Gegenpressing trat das Glück auf die Seite der Schonnebecker Frauen. Ein unglücklicher Fehler der gegnerischen Abwehrspielerin, die den Ball zurück zur Torhüterin spielen wollte, jedoch ein vermeintlicher Fehlpass ins Tor resultierte (9. Spielminute).

Einige Chancen schlugen sich auf beider Seiten, die nicht genutzt wurden.
In der 59. Minute zog der Schiedsrichter die rote Karte für eine unserer Schwalben.
Reguläre 31 Minuten bis zum Spielende verhinderten die Schonnebecker Frauen jegliche Chancen der Frintroper, wodurch die drei nächsten Punkte mit an den Schetters Busch genommen wurden.

Weiter geht es am 07. April gegen den ETB Schwarz-Weiss am Schetters Busch. Anstoß ist um 10:30 Uhr.

22/03/2024

Am 17. Spieltag gastieren unsere Schonnebecker Frauen bei der Adler Union Frintrop.
Das Hinspiel konnten die Schwalben mit einem 3:0 für sich entscheiden, wiederum im Pokalspiel Frintrop die stärkere Mannschaft war.
Frintrop liegt derzeit auf dem 4. Platz mit 21. Punkten.

Anstoß ist um 11 Uhr an der Frintroperstr. 306a.

17/03/2024

Im heutigen Spiel konnten sich die Schwalben die nächsten drei Punkte erkämpfen.
In der ersten Halbzeit taten sie sich schwer das Tor zu treffen. Unzählige Versuche führten zu keinen Treffern. In der 41. Minute doch belohnte sich Elmas Kiroglu mit dem 1:0 für die Schonnebecker-Frauen. So ging es dann in die Halbzeitpause.
Mit einigen Absprachen in der Pause, schoss Josy Eckardt das 2:0 für die Schwalben.
Unglücklicherweise gelang es den Gegnern in der 70. Minute das 2:1 zu schießen.
Desweiteren traf Gina Kaeseler in der 82. Minute in den rechten Winkel, wodurch das 3:1 entstand.
Durch einen Elfmeter zwei Minuten später, kam Michelle Georgi zum Einsatz und brachte den letzten Treffer der Partie.
Insgesamt ein eher holpriges Spiel, das in der zweiten Halbzeit von den Schwalben durch Schnelligkeit und Konzentration zu weiteren Treffern geführt hat.

Nächsten Sonntag gastiert die Spielvereinigung bei Adler Union Frintrop um 11 Uhr.

16/03/2024

Am Sonntag gastiert die SG Überruhr/Niederwenigern am Schetters Busch.
Die Spielgemeinschaft konnte in der Hinrunde bisher nur einen Punkt sammeln und steht somit auf dem 11. Platz in der Tabelle.

Anstoß ist um 15 Uhr! Bis Sonntag!

11/03/2024

Das erste Meisterschaftsspiel seit Dezember ist in einem Remis ausgegangen.
Nachdem Tura die erste Halbzeit mit einem 1:0 für sich entschied, kamen unsere Schonnebeckerin stärker in die zweite Halbzeit.

Die zweite Halbzeit begann und Tura schoss schon zwei Minuten nach Anpfiff das 2:0. Nach diesem Treffer gelang es durch Schnelligkeit und Teamzusammenhalt, dass Josy Eckardt in der 50' Minute aus knapp 25m den Ball ins Eck schoss. Das 2:1 war nicht genug und der gleiche Schachzug erfolgte fünf Minuten später zum 2:2.
Durch die Mitte gedribbelt schoss Elmas Kiroglu vergeblich auf die Torhüterin der Gegner, die für Selina Jost die perfekte Gelegenheit für den zweiten Ball ergab und sich die Schonnebecker somit in Führung kämpften.
In der 70. Minute gelang es Tura auf das leere Tor den Anschlusstreffer zu erzielen.

Die Partie lief somit gleichauf für beide Mannschaften.

Am nächsten Sonntag geht es für die Frauen weiter am Schetters Busch gegen die SG Überruhr/Niederwenigern um 15 Uhr.

09/03/2024

Am morgigen Sonntag gastieren unsere Schonnebecker Frauen bei Tura 1886.
Im Hinspiel entschieden die Schonnebeckerinnen das Spiel für sich mit einem 2:0 am Schetters Busch.
Tura liegt momentan auf dem 5. Tabellenplatz gleichauf mit Adler Union Frintrop. 18 Punkte konnten sie bisher sammeln.
Spannend wird das Spiel garantiert.
Anstoß ist um 11 Uhr an der Haedenkampstraße.

Bis morgen!

04/03/2024

Während der Wintervorbereitung nutzten die Schwalben-Mädels die Chance eine zusätzliche schweißtreibende Einheit in Altenessen abzuhalten. Kraft, Kondition, Koordination und natürlich jede Menge Spaß standen auf dem Programm.
In puncto Fitness bewiesen die Kickerinnen, dass sie die Winterpause akribisch genutzt haben, auch Abseits vom Schetters Busch. Die letzten beiden Einheiten vor der Wiederaufnahme der Pflichtspiele stehen nun auf der Agenda für diese Woche, bevor es dann bei TuRa 86 endlich wieder um Punkte geht.

27/02/2024

Leider war am Sonntag auf Schalke nichts zu holen für unsere Schwalben.

Am kommenden Sonntag gastieren die Frauen des VfB 03 Hilden am Schetters Busch. Das letzte Testspiel bevor es weiter in die Meisterschaft geht.

24/02/2024

Am Sonntag geht es für unsere Damen nach Gelsenkirchen zum FC Schalke 04 III.
Schalke spielt in ebenso in der Kreisliga A und ist zur Zeit auf dem 5. Platz. Anstoß ist um 17 Uhr Am Parkstadion.

Photos from SpVg Schonnebeck 1910 e.V. - Frauenfußball 's post 18/02/2024

Mit einem 2:0 gegen den Bezirksligisten aus Bottrop schlagen sich die Schonnebecker Frauen weiter durch die Vorbereitung im Hinblick auf die Rückrunde dieser Saison.
Das 1:0 resultierte sich aus einer Eckballsituation, wo Fabienne Fischer den Ball ins Tor schlug.
Elmas Kiroglu traf bei einem Elfmeter das Tor, somit blieben die Schwalben mit dem 2:0 weiterhin in Führung, was wiederum der Endstand dieser Partie ist.

17/02/2024

Testspiel Nr. 2 steht morgen, nach zwei spielfreien Sonntagen, für unsere Schonnebecker- Frauen auf dem Plan. Am Schetters Busch gastiert der Bezirksligist SV Rhenania Bottrop mit der U23.
Anstoß ist um 15 Uhr.

Bis morgen!🤍💚

Photos from SpVg Schonnebeck 1910 e.V. - Frauenfußball 's post 07/02/2024

Im Rahmen der Vorbereitung stand bei den Schonnebecker Frauen - nach der Ausdauereinheit am Sonntag - bei der gestrigen Trainingseinheit noch einmal ein Kraft-Ausdauer-Training auf dem Programm.

Photos from SpVg Schonnebeck 1910 e.V. - Frauenfußball 's post 05/02/2024

Nachdem feststand, dass der Sonntag spielfrei wird, plante das Trainerteam unserer Damen eine läuferische Schnitzeljagd.
14 Damen bestritten, in zwei Teams aufgeteilt- Team Grün und Team Weiß, die knapp 7km Route mit insgesamt sieben Stationen durch den schönsten Stadtteil Essens - Schonnebeck.
Am Ziel angekommen, gab es ein leckeres Frühstück für die Mannschaft.

In dieser Woche folgen zwei Posts von den jeweiligen Teams, IHR stimmt ab welches Team die besseren und lustigeren Aufnahmen erbracht hat mit euren Likes. Freut euch drauf!

29/01/2024

Testspiel Nr. 1

Das erste Testspiel unserer Damen wird mit 6:2 verloren. In der 20. Minute kassierte Weitmar ein Eigentor. Elmas Kiroglu brachte in der 54. Minute das zweite und letzte Tor für die Schwalben.

27/01/2024

+++TESTSPIEL+++

Das erste Testspiel nach der Winterpause steht diesen Sonntag um 17 Uhr an. Der SV BW Weitmar 09 gastiert am Schetters Busch. Weitmar steht in der Tabelle in der Kreisliga Bochum auf dem 3. Platz.

Bis Sonntag!

09/01/2024

Die Frauenmannschaft der Spielvereinigung Schonnebeck sucht Spielerinnen mit Erfahrung. Unsere junge Mannschaft, möchte mittelfristig den nächsten Schritt gehen und mit Ambitionen bereits jetzt den Grundstein für die neue Saison legen. Hierzu suchen wir Spielerinnen, die mit uns gemeinsam eine Erfolgsgeschichte schreiben und in der kommenden Saison evtl. den großen Wurf schaffen.

Schreibt uns an, wir stellen den Kontakt zu unserem Trainerteam her 😊

Wollen Sie Ihr Service zum Top-Fitness-Studio in Essen machen?
Klicken Sie hier, um Ihren Gesponserten Eintrag zu erhalten.

Sonntag 09:00 - 19:00

Andere Sportmannschaft in Essen (alles anzeigen)
Pain-Paintball Pain-Paintball
Essen, 45136

Beachvolleyball-Nationalteam Holtwick-Semmler Beachvolleyball-Nationalteam Holtwick-Semmler
Leibnizstr . 9
Essen, 45219

Herzlich Willkommen auf der offiziellen Facebookseite des Beachvolleyball-Nationalteams Holtwick-Semmler! www.holtwicksemmler.de Kontakt: Pro Talents, Leibnizstr. 9, 45219 Essen, ...