TSV Schott Mainz Handball

Hier gibt es ab sofort alle News , Spielberichte und Spielankündigungen der Handballer des TSV Scho

07/10/2023

Gelungener Saisonauftakt!!!
Die SchoGoBo 4 Damen gewinnen ihr erstes Saisonspiel auswärts in Bad Sobernheim mit 16:23. So kann es weitergehen! 🥳💪

27/09/2023

Alte Fehler vor'm alten Trainer

Hochmotiviert wollten die Jungs von Schott am vergangenen Sonntag vor Ex-Schott-Trainer Markus Wachsmuths neuer Truppe der zeigen, was das neue Schott Team drauf hat. Leider ging dieser Schuss nach hinten los den Schott verschlief die Anfangsphase in einem verschrobenen Spiel komplett. Beim Stand von 10:5 hatten einige den TSV schon abgeschrieben. Doch unser Team kämpfte sich zurück und ging sogar schon wieder Unentschieden in die Halbzeit. Es folgte eine zweite Hälfte, die man hätte gewinnen müssen. Naja Fahrradkette. Trotz 4 Toren Führung 8min vor Schluss stand am Ende ein aus Schott Sicht sogar gefährdetes Unentschieden. Denn ein Büdesheimer Gegenstoß landete in der nicht existenten 60:02ten Minute noch im Schott Tor. Das Ganze fühlt sich an wie ein liegen gelassener Punkt, auch wenn das Ende so knapp war.

Fazit: Naja.

Für das nächste Mal lassen wir uns mehr Mut wachsen und gehen besser in die Partien.

Photos from TSV Schott Mainz Handball's post 27/08/2023

TSV Schott goes Fernsehgarten

12/08/2023

15/05/2023

TSV Schott 28:41 HSV Sobernheim

Spätestens nach diesem letzten Heimspiel dürfte jedem klar sein, dass der Abstieg in die Verbandsliga der richtige Schritt ist. Zwar fehlten mit Florian Huber, Markus Sommer, Julian Zschocke, Philipp Hermann, Leonardo Scaravilli und Moritz Reckert verletzungsbedingt wichtige Spieler, doch dies kann für die bescheidene Leistung keine Entschuldigung sein. Bereits nach wenigen Minuten zeichnete sich ab, dass in der Abwehr der nötige Zugriff komplett fehlte. Die Gäste konnten immer wieder einfache Treffer erzielen, so dass der HSV Sobernheim bereits nach knapp 13 Minuten mit 6:13 in Führung lag. Auch wenn die beiden Torhüter von ihrer Abwehr im Stich gelassen wurden, hatten sie einen unglücklichen Tag. Entweder wurden Würfe der Gäste abgefälscht oder man war an Tempogegenstößen noch dran, die trotzdem den Weg zum Tor fanden. Nichtsdestotrotz konnte der TSV Schott noch einmal in der 28. Minute auf ein 13:16 herankommen. Dies sollte aber auch die letzte spannende Phase des Spiels sein. Die Gäste erhöhten zur Pause noch einmal auf einen 6-Tore-Vorsprung zum 13:19. Auch in der zweiten Halbzeit wurde die Arbeit in der Abwehr mehr oder weniger vernachlässigt. Die Gäste spielten ihren Stiefel souverän herunter und zeigten, dass sie diesen Auswärtssieg unbedingt wollten. Beim TSV Schott konnten immerhin im Angriff Johannes Mitschka und Clemens Walker mit sehenswerten Treffern überzeugen. Der HSV Sobernheim ließ aber nichts mehr anbrennen und gewann schlussendlich verdient mit einem 28:41.
Wir hätten diese Saison gerne mit einem positiven Ergebnis beendet. Bedanken möchten wir uns trotzdem bei unseren Zuschauern, die uns immer unterstützt haben und immerhin mit einem Sieg gegen Bodenheim belohnt wurden.
Dass ein Saisonende auch immer mit dem ein oder anderen Abschied verbunden ist, ist nicht von der Hand zu weisen. Wir möchten uns für den Einsatz bei folgenden Spielern bedanken, die in der nächsten Saison ihr sportliches Glück an folgenden Stationen finden möchten: Philipp Hermann (SG Bretzenheim), Niklas Bienert-Morber (TV Erbenheim) und Adrian Fried (TV Bodenheim II).

11/05/2023

TSV Schott 25:26 TV Nierstein

Schottherren verlieren wichtiges Spiel gegen Nierstein.
Diese 60 Minuten beschreiben die komplette Saison der Schotter ganz gut. Start verschlafen, anschließend konnte man das Spiel ausgeglichen gestalten und am Ende nahm man doch nichts Zählbares mit.
Aber der Reihe nach: Am Sonntag fand für die Schotter wieder ein wichtiges Spiel gegen Nierstein statt. Nachdem sich beide Teams schwer taten in die Partie zu kommen, entwickelte sich in der ersten Halbzeit ein Spiel auf Augenhöhe, in der man zwar die ganze Zeit einem Rückstand hinterherlief, aber sich nicht abschütteln ließ. Zur Pause führten die Gäste aus Nierstein mit 12:13.
In der zweiten Halbzeit erwischten dann die Niersteiner den besseren Start und konnten sich auf 4 Tore absetzen. Doch durch den starken Angriff, vor allem durch Clemens Walker, konnte man den Rückstand drehen und führte 10 Minuten vor Schluss sogar mit 2 Toren. Es kam also zu einer spannenden Schlussphase. Nierstein ließ nicht locker und so stand es 3 Minuten vor Ende unentschieden. 90 Sekunden vor Schluss eroberte man sich sogar noch den Ball und hatte die Chance wieder in Führung zu gehen. Leider kam Nierstein direkt wieder in Ballbesitz und nutzte den Angriff um 20 Sekunden vor Schluss in Führung zu gehen. Aber der letzte Angriff gehörte den Männern der Schott. Leider konnte dieser nicht erfolgreich abgeschlossen werden, da der letzte Wurf geblockt wurde. Somit stand am Ende ein ganz bitteres 25:26 auf der Anzeigetafel und man musste sich verdient geschlagen geben.
Wir möchten uns an dieser Stelle auch nochmal für die Aushilfe von Jan und Aziz von der Zweiten bedanken. Jetzt geht es im letzten Spiel der Saison gegen Bad Sobernheim darum, sich vernünftig aus der Saison zu verabschieden. Wir wollen Sobernheim noch einmal einen guten Fight liefern und würden uns freuen, wenn uns viele Zuschauer am Sonntag um 18 Uhr in der Otto Schott Halle unterstützen würden.

Es spielten: Niklas Bienert-Morber (Tor), Clemens Walker (12/5), Markus Sommer (6/4), Johannes Mitschka (3), Sascha Panhorst (2), Julian Oechsle (2), Jan Büchold, Aziz Sahin, Tim Schneider, Paul Siepe und Oliver Teske.

05/05/2023

TSV Schott 33:39 HC Gonsenheim

Die Kabinenansprache von Trainer Nils Oetjen, dass die eigene Mannschaft „dicht“ sein muss, hat sich bereits der ein oder andere Spieler am Vorabend verinnerlicht. Und von einem Lachs war auch noch die Rede, aber nun zum Spiel: Es war das erwartbar intensive Derby, welches der HC Gonsenheim nach über 60 Minuten Kampf für sich entscheiden konnte. Vor allem das Tempospiel der Gäste stellte die Abwehr des TSV Schott immer wieder vor Probleme. Nach bereits knapp 10 Minuten konnten sich die Gäste auf ein 3:8 absetzen und es schien relativ früh klar zu sein, dass mehr als eine Leistungssteigerung nötig war, um mithalten zu können. In den folgenden Minuten verlief das Aufbauspiel dann aber bedachter und es wurden die richtigen Entscheidungen getroffen, die zum Torerfolg führten. So konnte auch Tassilo Kloos seinen ersten Treffer im ersten Spiel markieren. Aber auch in der Abwehr stand man stabiler, sodass in der 22. Minute der TSV Schott mit einem 14:13 erstmals und auch zuletzt in Führung gehen konnte. Sowohl in der ersten als auch in der zweiten Halbzeit zeigten sich die beiden Torhüter als sicherer Rückhalt für den TSV Schott. Die Gäste warfen aber noch einmal alles hinein und konnten sich bis zur Halbzeitpause auf ein 16:21 absetzen. In der zweiten Halbzeit wurde das Derby zunehmend hitziger und die Farbe Rot kam mehrfach zur Geltung. Da wäre zum einen die (wievielte?) rote Karte für Johannes Mitschka in der 45. Minute und zum anderen die Platzwunde an der Augenbraue von Markus Sommer in der Schlussphase. Zumindest kurz nach der roten Karte kämpfte sich der TSV Schott noch einmal auf einen 3-Tore-Rückstand in der 48. Minute zum 26:29 heran. Doch die Gäste ließen sich nicht mehr beirren und holten sich den letztlich verdient Derbysieg. Nun stehen noch zwei wichtige Spiele gegen die direkte Konkurrenz an, in der die Mannschaft des TSV Schott Vollgas geben muss.

Es spielten: Florian Huber (Tor), Adrian Fried (Tor), Clemens Walker (9/1), Johannes Mitschka (5), Markus Sommer (4), Tim Schneider (4), Simon Pfeifer (4), Jonas Birk (4), Julian Oechsle (2), Tassilo Kloos (1) und Sascha Panhorst.

01/05/2023

Unsere Damen gewinnen souverän gegen die FSG Zotzenheim/St. Johann/Sprendlingen mit 24:16!🎉

28/04/2023

SG Saulheim II 50:33 TSV Schott

Die Vorzeichen waren nach den letzten beiden erfolgreichen Begegnungen mal wieder denkbar schlecht. Zahlreiche Absagen zwangen des TSV Schott mit einer Rumpftruppe zum letzten Auswärtsspiel der Saison zu fahren. Somit war klar, dass sich niemand verletzen durfte und alle Spieler die gesamten 60 Minuten auf der Platte durchspielen mussten. Sogar ein Torhüter musste im Feld aushelfen. Dies machte sich auch zu Beginn der Partie bemerkbar, als Saulheim II bereits nach 5 Minuten mit 5:0 in Führung ging. Dennoch gab sich der TSV Schott noch nicht auf und versuchte das Beste aus der Situation zu machen. Noch in der ersten Halbzeit verletzte sich Leonardo Scaravilli am Knie, so dass ein weiterer Eingriff in die Partie nicht mehr möglich war. An dieser Stelle ein riesiges Kompliment an Saulheim II, die einen Spieler freiwillig rausgestellt haben, damit die Partie auf beiden Seiten mit 5 Feldspielern ausgeglichen weiterlief. Dadurch ergaben sich auf beiden Seiten Lücken in der Abwehr, weswegen es immer wieder zu einfachen Torerfolgen kam. Das führte auch dazu, dass Torhüter Niklas Bienert-Morber die meiste Zeit im Stich gelassen wurde und hielt, was zu halten war. Schließlich setzte sich Saulheim II mit einem 25:16 zur Halbzeit ab. In der zweiten Halbzeit konnte sich Saulheim II weiter absetzen und spätestens nach dem 38:25 in der 40. Minute war klar, dass das Spiel eindeutig ausgehen wird. Nichtsdestotrotz konnte der TSV Schott noch einige Akzente im Angriff setzen. Dabei fielen insbesondere Johannes Mitschka, Tim Schneider und Sascha Panhorst mit zahlreichen Treffern auf. Trotz des deutlichen Rückstands versuchte Markus Sommer noch eine Abwehrformation zu dirigieren, auch wenn teilweise nur 3 Feldspielern auf dem Platz standen. Für die kommenden 3 Begegnungen müssen die Herren des TSV Schott noch einmal mit vollem Kader zeigen, das solche Spiele nicht dem eigenen Anspruch genügen.

Es spielten: Niklas Bienert-Morber (Tor), Johannes Mitschka (12/2), Tim Schneider (7), Sascha Panhorst (7), Markus Sommer (4/1), Adrian Fried (2) und Leonardo Scaravilli (1).

18/04/2023

TSV Schott 38:27 TV Bodenheim

Unvorstellbar aber wahr: Der erste Sieg in der Rheinhessenliga nach 351 Tagen! Und diesen Sieg hat sich die Mannschaft des Trainer-Duos Nils Oetjen und Sascha Panhorst sowas von verdient. Mit einem unglaublichen Willen und geschlossener Willenskraft wurde von Beginn an jede Aktion umkämpft und gefeiert. Als wäre der erste Sieg in dieser Saison nicht schön genug, konnten auch die beiden Langzeitverletzten Clemens Walker und Simon Pfeifer endlich wieder mitwirken. Vor allem Clemens Walker konnte neben Philipp Hermann und Johannes Mitschka im Angriffsspiel des TSV Schott glänzen. Nach einem offenen Schlagabtausch in den ersten Minuten des Spiels, setzte sich der TSV Schott erstmals in der 18. Minute bei einem Stand von 11:9 auf mehr als ein Tor ab. Dabei hatten die Gäste vor allem mit Moritz Reckert Schwierigkeiten, ihn am Kreis unter Kontrolle zu kriegen. Bei der eigenen Abwehr fiel hingegen positiv auf, dass die Leistungen in nur wenigen Wochen stabilisiert und verbessert werden konnten. Mit einer 3-Tore-Führung ging es beim Stand von 18:15 in die Halbzeitpause. Bei Julian Zschocke gab es jedoch noch einen Schockmoment, da er nach einer Verletzung am Knöchel nicht mehr mitwirken konnte.
Die zweite Halbzeit begann ebenso konzentriert und energiegeladen, wie die erste Halbzeit endete. Die Abwehr stand weiterhin stabil und konnte sich im Zweifel auf ihren Torhüter Florian Huber verlassen. So waren die Gäste aus Bodenheim relativ früh zu einer Auszeit gezwungen. Diese zeigte aber nur kurz Wirkung, sodass der TSV Schott nach 42 Minuten bereits mit einer Führung von 8 Toren davonziehen konnte. Demnach war das Spiel relativ früh entschieden, weswegen in den restlichen Spielminuten nichts mehr anbrennen konnte und das Spiel mit 38:27 gewonnen werden konnte. Bedanken möchten wir uns vor allem für die lautstarke Unterstützung auf den Rängen, die uns in der bisher schwierigen Saison zusätzlich gepusht hat!

Es spielten: Florian Huber (Tor), Adrian Fried (Tor), Johannes Mitschka (12/6), Philipp Hermann (7), Clemens Walker (7), Jonas Birk (4), Markus Sommer (2), Moritz Reckert (2), Simon Pfeifer (2), Julian Zschocke (1), Tim Schneider (1),...

Photos from TSV Schott Mainz Handball's post 02/04/2023

Am 01.04.2023 waren unsere Damen&Herren Mannschaften in St.Johann bei Zwoggel Bräu. Gute Stimmung war den ganzen Tag bis in den Abend hinein gegeben.

Brauerei-Besichtigung bei Zwoggel Bräu in Sankt Johann und Afterparty im Onkel Willi's.
Danke an
für die leckere und lehrreiche Führung. Schön war's!

26/03/2023

Unsere Herren 2 gewinnen zu Hause souverän mit 29:18 gegen HSV Sobernheim 3! 🥳

21/03/2023

SF Budenheim II 24:24 TSV Schott

Was für eine turbulente Woche! Dienstag Trainingsentfall, Mittwoch sofortiger Rücktritt von Markus Wachsmuth und Samstag Punktgewinn beim Tabellenführer!

Die Vorzeichen für das Auswärtsspiel bei der Reserve der SF Budenheim waren denkbar schlecht. Das neue Trainer-Duo Nils Oetjen und Sascha Panhorst hatte gerade mal eine Trainingseinheit, um die Herren des TSV Schott auf das Spiel beim Tabellenführer einzuschwören. Auch vor dem Spiel gab es etliche Absagen, weswegen kurzfristig Oliver Huth aus dem Kader der Herren 2 verpflichtet wurde, um überhaupt eine Auswechselmöglichkeit für die Feldspieler zu ermöglichen. Mit einem 9-Mann-Kader reiste man letztlich nach Budenheim. Bereits zu Beginn des Spiels zeichnete sich ab, dass es auf beiden Seiten kein Schützenfest geben wird. Die Reserve aus Budenheim konnte sich erstmals nach 13 Minuten mit einem 6:3 etwas absetzen. Eine Kombination aus individuellen Fehlern der Budenheimer und einer enormen Willenskraft des TSV Schott ermöglichten es, dass Philipp Hermann in der 21. Minute den 9:9 Ausgleich erzielen konnte. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, der mit einem leistungsgerechten 12:12 zum Halbzeitpfiff endete. Auch im zweiten Abschnitt konnten die Zuschauer ein spannendes Spiel auf Augenhöhe verfolgen. In der 52. Minute konnte dann ein überragender Julian Zschocke den TSV Schott mit einem Doppelschlag zum 20:22 in Führung bringen. Zudem erwies sich Niklas Bienert-Morber mit einigen Paraden als sicherer Rückhalt. Als die Sensation zum Greifen nah war, zeigte der TSV Schott noch einmal kurz Nerven und gab kurz vor Schluss die Führung aus der Hand, ehe Julian Zschocke zum Ausgleich traf. Den Freiwurf in der allerletzten Sekunde konnten die Sportfreunde aus Budenheim nicht nutzen, weswegen es beim Unentschieden blieb. Dementsprechend war die Freude über den zweiten Punkt in dieser Saison groß. Das nächste Spiel gegen den TV Bodenheim findet erst in 4 Wochen, am 16. April um 18:00 Uhr statt. Bis dahin haben die neuen Trainer Zeit, die Mannschaft in Ruhe zu formen und auf weitere Punktgewinne einzustimmen.

13/03/2023

TSV Schott 30:45 TV Nieder-Olm II

Zunächst einmal gute Besserung an Tino Stumps, der kurz vor Spielende nach einem unglücklichen Zusammenprall längere Zeit behandelt werden musste. In einem ansonsten fairen Spiel konnte die Reserve aus Nieder-Olm verdientermaßen zwei Auswärtspunkte einfahren. Zu einer, zumindest für den TSV Schott, ungewohnten Anwurfzeit, konnten man lediglich die ersten 6 Minuten mithalten, ehe der TV Nieder-Olm II sich bei einem 4:8 in der 9. Minute absetzte. Im Aufbauspiel zeigten sich zu viele individuelle Fehler, weswegen die Gäste immer wieder durch Tempogegenstöße zum Erfolg kamen. Allein Niclas Josten hat auf Seiten der Gäste gefühlt alle seiner 20 Tore über Tempogegenstöße erzielt. So ging es mit einem Rückstand von 13:21 in die Halbzeitpause. Im Gegensatz zum vergangenen Heimspiel konnte der TSV Schott keine deutliche Steigerung in der zweiten Halbzeit aufzeigen und musste direkt einen 7:0-Lauf der Gäste hinnehmen. Dementsprechend stand es bereits nach 35 Minuten schon 14:29 für die Gäste aus Nieder-Olm. Immerhin lief ab diesem Zeitpunkt das Angriffsspiel besser und der 15-Tore-Rückstand konnte bis zum Abpfiff beibehalten werden. Nun steht am Samstag, dem 18. März um 19:30 Uhr bei der Reserve aus Budenheim das vorletzte Auswärtsspiel an, ehe es eine dreiwöchige Spielpause gibt.

Es spielten: Niklas Bienert-Morber (Tor), Adrian Fried (Tor), Markus Sommer (6), Julian Oechsle (4), Julian Zschocke (4), Moritz Reckert (4), Leonardo Scaravilli (2, Johannes Mitschka (2), Jonas Birk (2), Sascha Panhorst (2), Tim Schneider (2), Philipp Hermann (2) und Oliver Teske.

Wollen Sie Ihr Service zum Top-Fitness-Studio in Mainz machen?
Klicken Sie hier, um Ihren Gesponserten Eintrag zu erhalten.