Unsere C-Jugend holten sich nicht nur die Kreismeistermaschft sondern auch letzten Sonntag den Kreisunionsligapokal. Besonderen Dank an die Eltern und Spieler von Lutherkicker so wie Merlin Ahlendorf und seinem Trainerteam. Desweiteren ein großen Dank an die Eltern und Sponsoren von Zahna.

Für Verpflegung ist selbstverständlich gesorgt.
Wir freuen uns über zahlreiche Unterstützung, auf ein erfolgreiches Spiel. 💪🏻⚽️
#

14/05/2024

Das nächste Heimspiel stand auf dem Programm für unsere Männer, es ging gegen einen weiteren Abstiegskandidaten aus Dabrun/Rackith. Wieder einmal bekamen wir vor der 10. Spielminute ein Gegentor und somit stand es genau gesagt nach 9 Minuten 1:0 für unsere Gäste, aber anders als in den anderen Wochen schlugen wir durch einen Kopfball von Erik Lühnsdorf nach einer Flanke von Tim Schulze nach kurzer Zeit zurück. (15 Minute) in der Folge waren unsere Jungs die besser Mannschaft aber unsere Gäste mit mehr Chancen durch Konter. In der zweiten Hälfte wurden wir immer besser und man sah immer mehr das wir Fussball spielen können, die Einstellung war bei allen da. Mitte der zweiten Hälfte wurde Oliver Ladewig für alle deutlich sichtbar gefoult, sogar der Linienrichter hatte die Fahne oben aber der Schiedsrichter war der Meinung uns keinen Elfmeter zuzusprechen wie er es bereits auch schon vorm Spiel erwähnt hatte in der Kabine.!!!!! Und so kam es wie es kommen musste und unsere Gäste gingen nach einen Eckball der nicht geklärt wurden konnte wieder in Führung. Unsere Jungs versuchten alles, Tim Schulze kam nach einer zucker Flanke von Wesley Madaj noch zu einer riesen möglich die aber der Torhüter sehr gut hielt. Desweiteren hatten wir auch noch durch Tim Griesa eine 100 %ige Chance die wir auch liegen ließen und wir leider ein weiteres Mal nichts mitnehmen konnten.
Jetzt heißt es weiter machen und am 02.06. gegen Klöden die wahrscheinlich letzte Chance zum klassenerhalt nutzen.

12/05/2024

Auch das letzte Spiel gewann unsere C-Jugend.
⚽️

10/05/2024

Morgen spielen unsere Männer im Heimspiel, gegen den SG Rackith/Dabrun.🔥👍🏻
#

10/05/2024

Letzte Woche Samstag waren wir zu Gast in Reinsdorf. Nach bereits 9 Minuten lagen unsere Jungs bereits mit 2:0 zurück. Danach kamen unsere Jungs besser ins Spiel und hatten mehr Ballbesitz aber ohne wirkliche Torchancen raus zu arbeiten. So ging es dann mit einem 2 Tore Rückstand in die Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel kamen wir immer besser ins Spiel, in der 51 Minute erkämpfte sich Tim Schulze den Ball im Mittelfeld und legte einen sololauf durch die Reinsdorfer Abwehr und schließ eiskalt ins Tor ab zum Anschluss. In der 61 Minute war es dann einmal mehr Nico Oertel der den Ausgleich erzielte. Nur 6 Minuten später hatte Reinsdorf einen Freistoß aus gut 40 Meter in den Strafraum geschlagen und wir konnten den leider nicht verteidigen und so Köpfte ein Reinsdorfer Spieler per Kopf das 3:2. Zahna versuchte weiter den erneuten Ausgleich zu erzielen. Kurz vor schluss schoss Oliver Ladewig den Ball nochmal gegen den Pfosten. Somit blieb es beim glücklichen 3:2 für Reinsdorf.

07/05/2024

Unsere C-Jugend hat ihr letztes Punktspiel der Saison.
Desweiteren bekommen Sie an diesem Tag in der Halbzeitpause unseres Männer-Heimspieles ihre Auszeichnungen für den Kreismeistertitel. ⚽️

Photos from VfB Zahna 1921 e.V.'s post 03/05/2024

**News E-Jugend **

Vor lauter Training, Spieltagen und schönem Wetter wurden doch glatt die Spielberichte vergessen 🙈

Am Sonntag, den 28.04.2024 war die zweite Mannschaft vom FC Victoria Wittenberg bei unseren Jungs in Zahna zu Gast. Bei strahlendem Sonnenschein und milden Temperaturen durften die Zuschauer ein spannendes, recht ausgeglichenes, tolles Spiel verfolgen. In der zweiten Halbzeit übernahm die SG Zahna-Abtsdorf überwiegend die Spielführung und die Partie endete 4:2. Nach kurzer Siegesfeier ging es am Montag schon wieder ins Training. Da am Mittwoch, den 01.05.2024 das große Pokalfinale in Zschornewitz anstand, lag der Fokus ganz klar auf Spielvorbereitung. Aufstellung, Spielzüge, Torschüsse und separates Torwarttraining wurden durchgeführt um die Jungs bestmöglich vorbereitet in dieses wichtige Spiel zu schicken. Das Trainerteam wollte nichts dem Zufall überlassen. Trotz der intensiven Übungseinheiten reichte es für die SG Zahna/Abtsdorf nicht. Die Mannschaft vom SV grün-weiß Piesteritz gab von Spielbeginn an den Takt vor und siegte 5:1.
Groß waren Trauer und Enttäuschung nach dem Spiel. Selbst aufbauende Worte des Trainerteams und die Tatsache, dass sich unsere Jungs einen hervorragenden zweiten Platz im Kampf um den Pokal erspielt haben, waren für die Mannschaft in diesem Moment nur ein schwacher Trost. Zu gern hätten sie den Pokal mit nach Hause genommen.

Am Wochenende haben unsere Jungs aufgrund einer Spielabsage frei und somit Zeit, neue Kraft zu tanken um am Montag beim Training wieder in die Vollen zu gehen…💪🏻⚽️😊

03/05/2024

Unsere C-Jugend gewann in Piesteritz und sind damit nicht mehr vom Tabellenplatz 1 zu stürzen. Wir sind alle mega stolz auf euch.
MEISTER ⚽️

02/05/2024

Und das nächste Spiel wartet auf unsere Jungs der C-Jugend. Viel Erfolg ⚽️ 🍀

01/05/2024

Unsere C-Jugend erkämpfte sich einen Derbysieg und verteidigte damit die Tabellenspitze. ⚽️

30/04/2024

Unser Derby steht an. Die C-Jugend spielt morgen in Abtsdorf und möchte die Tabellenspitze nicht abgeben.
Viel Erfolg ⚽️ 🍀

27/04/2024

Heute spielen unsere Männer im Heimspiel, gegen den SV Seegrehna. 🔥👍🏻
#

25/04/2024

Mit einer starken Fußballerischen Teamleistung, siegte unsere C-Jugend und holte sich Tabellenplatz 1 zurück.

24/04/2024

Unsere C-Jugend hat morgen ihr nächstes Punktspiel. Viel Erfolg 🍀⚽️

21/04/2024

Unsere C-Jugend holen sich einen Sieg.
Glückwunsch ⚽️

20/04/2024

Morgen hat unsere C-Jugend ihr nächstes Spiel gegen Coswig.
Wir wünschen viel Erfolg ⚽️🍀

Photos from VfB Zahna 1921 e.V.'s post 18/04/2024

Am vergangenen Samstag hatten unsere Jungs endlich nach vier langen Wochen mal wieder ein Heimspiel, es ging zuhause gegen die Vertretung von Allemannia Jessen. Nach bereits 9 Minuten erzielte Jens Giese, durch einen schönen Schlenzer und Mithilfe des Jesseners Torhüter das 1:0 für unsere Jungs. Mit einem 1:0 ging es dann auch in Pause. In der zweiten Halbzeit wurde unseren Fans dann viel geboten. In der 65. Spielminute bekam Jessen einen Elfmeter konnten aber auch so Mario Blümel nicht überwinden. Dann nahm das Spiel so richtig Fahrt auf. In der 75. Minute konnte Jessen dann doch ausgleichen und in der 87 Minute sogar auch noch in Führung gehen. Alles sah nach einer erneuten pleite für unsere Jungs aus. In der 91 Minute lief ein Jessen Spieler alleine auf Mario zu und konnte ihn nicht überwinden, im Gegenzug bekam der VfB einen Freistoß im Mittelfeld zugesprochen. Jetzt hieß es alles nach vorne Mario bringt den Freistoß in den Strafraum wo kein geringer als Nico Oertel zum Kopfball kommt und das 2:2 erzielt. Als alle dachten das sei es jetzt gewesen brachten wir den Ball nochmal hoch in den Strafraum wo wieder Nico den Ball per Kopf quer zu Justin Hildebrandt legt und der eiskalt zum 3:2 Sieg für unsere Jungs Einschub.

Dieser Sieg war ein wichter Schritt in die richtige Richtung und wir hoffen wir können am kommenden Samstag 15:00 Uhr in Linda daran anschließen und weiter Punkte gegen Abstieg sammeln.

Photos from VfB Zahna 1921 e.V.'s post 15/04/2024

*E-Jugend erzielt unentschieden in Elster*

Am Samstag den 13.04.2024 spielten unsere Jungs auswärts gegen die Mannschaft vom SV Eintracht Elster. Da krankheitsbedingt ein Teil der Mannschaft ausfiel und einige Spieler unsere D-Jugend, die zeitgleich ein Spiel hatte, unterstützte fuhren unsere Jungs in ungewohnt niedriger Spieleranzahl nach Elster. Leider geschah das Unvorhersehbare und mehrere Spieler verletzten sich während der Partie und waren somit nicht mehr voll einsatzfähig. Dies hatte zur Folge das viele Wechsel während der Spielzeit durchgeführt werden mussten und dementsprechend fiel es der SG Zahna-Abtsdorf schwer Ruhe und Sicherheit reinzubekommen. Trotz der schwierigen Umstände für unsere Jungs verlief das Spiel recht ausgeglichen und endete 2:2. Am kommenden Wochenende haben unsere Jungs spielfrei und somit Zeit um Kraft zu tanken. Als Motivation und zur Stärkung des Teams veranstalten die Trainer am Samstag einen Zockertag für die Jungs. Von 16 - 22 Uhr wird FIFA gezockt, gekickert, gelacht, gegessen, getrunken und natürlich gekickt. 👍🏻⚽️👌🏻

12/04/2024

Morgen spielen unsere Männer im Heimspiel, gegen den SV Allemannia Jessen II. 🔥👍🏻
#

10/04/2024

Erste Niederlage für unsere
E-Jugend

Am Sonntag, den 07.04.2024 trafen unsere Jungs auswärts auf die Mannschaft der SG Kemberg/Rakith. Direkt nach dem Anpfiff um 10 Uhr übernahm die Heimmannschaft die Spielführung und der erste Treffer lies nicht lang auf sich warten. Mit viel Ehrgeiz und enormer Laufbereitschaft des Gegners gingen unsere Jungs mit einem Rückstand von 4:0 in die Pause. Durch mehrere Faktoren außerhalb des Spielfeldes war die Mannschaft sehr verunsichert und fand nicht richtig ins Spiel. Zum Abpfiff stand unseren Jungs die Enttäuschung über diese Niederlage deutlich ins Gesicht geschrieben.Ein Endstand von 8:3 zeigt klar, dass unsere E-Jugend diese Woche die Zähne ordentlich zusammenbeißen muss um wieder an die vorangegangenen Erfolge anknüpfen zu können. Eine Spielanalyse wurde direkt am Montag beim Training gemeinsam mit den Jungs durchgeführt und besprochen.
Im Anschluss gab es noch einige motivierende Worte vom Chefcoach Daniel Hintzsch persönlich. 😊
Am Samstag geht es nach Elster.
Kopf hoch Jungs!

Neues Spiel, neues Glück
🍀 💪🏻⚽️

09/04/2024

Am 05.04.24 war der VfB Zahna zu Gast beim SV Eintracht Elster zum Stadtderby.

Die Hausherren waren klar favorisiert und ließen dies von Beginn an spüren. Bereits kurz nach dem Anpfiff musste der VfB den Rückstand in Kauf nehmen.
Elster klar spielerisch besser und mit jeder Menge Erfahrung im Team machte deutlich das Spiel. Zahna versuchte immer wieder nach vorne zu kommen war aber meistens am verteidigen um schlimmeres zu verhindern.

Zur Halbzeit hieß es 2:0.

Kurz nach Wiederanpfiff kam der nächste Doppelschlag zum 4:0.

Elster ließ keine Federn aber Zahna gab ebenso nicht auf und Nico Oertel konnte den Anschlusstreffer erzielen. Tim. Schulze legte noch nach aber zu spät für einen Aufschwung.

Am Ende verliert man deutlich verdient mit 4:2 und weiterhin gilt es Woche für Woche den Mund abzuputzen und aufs nächste Spiel zu fokussieren um weitere Punkte im wichtigen Kampf um den Klassenerhalt holen zu können. 🔥⚽

04/04/2024

Morgen spielen unsere Männer im 4. Auswärtsspiel, gegen den SV Eintracht Elster II. 👍🏻
Wir freuen uns über zahlreiche Unterstützung.
Auf ein erfolgreiches Spiel. 💪🏻⚽️
berliga

04/04/2024

Sonntag ist es soweit unser Jungs der C-Jugend haben ihr einziges Heimspiel in der Rückrunde.
Wir hoffen auf viele Zuschauer und für das leibliche Wohl ist gesorgt.
Wir wünschen viel Erfolg. ⚽️🍀

Photos from VfB Zahna 1921 e.V.'s post 03/04/2024

*E-Jugend kickt sich ins Pokalfinale*

Am Montag, den 01.04.2023 fand das Halbfinale im Kampf um den begehrten Pokal auf dem heimischen Kunstrasen statt. Trotz Zeitumstellung am Vortag standen sich pünktlich zum Anstoß um 10.00 Uhr zwei top motivierte, ausgeschlafene Mannschaften gegenüber. Bereits bei der Erwärmung konnte man der Gastmannschaft vom SV Eintracht Elster den Siegeswillen deutlich anmerken. Glücklicherweise verzichtete unsere E-Jugend bei diesem Match mal auf die sonst stets benötigte Einspielzeit und erzielte bereits nach 4 Minuten das erste Tor . Dies lies Elster nicht lang auf sich sitzen und der Ausgleich erfolgte direkt eine Minute später . Nachdem Elster dann nun für das 1:1 gesorgt hatte, legte die SG Zahna-Abtsdorf noch eine Schippe Kampfgeist oben drauf und übernahm klar die Spielführung. In die wohlverdiente Halbzeitpause gingen unsere Jungs dann mega Happy mit einem Spielstand von 5:1. Auch die zweite Halbzeit verlief extrem spannend und beide Mannschaften zeigten, dass sie absolut verdient im Halbfinale stehen. Am Ende kann es jedoch nur einen Sieger geben. Und der hieß Zahna/Abtsdorf !!!
Mit gekonnten Spielzügen, torhungrigen Stürmern, einem starken Mittelfeld und einer stabilen Abwehr erspielte sich unsere Mannschaft den Sieg und gewann diese hitzige Partie 7:3 .
Damit unsere Spieler gesund und bestens ausgestattet durch die doch noch etwas kühleren Trainingsabende im Frühling kommen, gab es zum krönenden Abschluss noch neue Softshelljacken für die Mannschaft. Ein großer Dank geht hier mal wieder an einen unserer größten Fans und Spielerpapa Tobias Flemming und unseren treuen Sponsor der DTZ Gruppe Zahna. Vielen vielen Dank für die konstante Unterstützung des Teams. Mehr gibt es über diesen erfolgreichen Ostermontag von uns auch nicht zu berichten außer …..

FINALE,ooohhhhooo🥳⚽️🏆

23/03/2024

Unsere C-Jugend kam bei sehr nass kalten Wetter nicht über ein Unentschieden hinaus.