Hammer SC Handball - 1. Damen

Herzlich Willkommen auf unserer Facebookseite der 1. Damenmannschaft des Hammer SC! Hier gibt es die

08/04/2024

Mit dem 25:28 (17:14) Auswärtserfolg bei der ETG Recklinghausen sind die Handballdamen des Hammer SC dem Klassenerhalt einen großen Schritt nähergekommen. „Durch diesen Sieg haben wir nicht nur wieder einen direkten Konkurrenten distanzieren können, sondern auch Selbstvertrauen getankt für die anstehenden schweren Spiele gegen die ersten drei Teams in unserer Liga.“, so HSC-Coach Nickolay.
Das es zu diesem Erfolg kommen konnte war allerdings ein hartes Stück Arbeit. So gingen dieGastgeberinnen zunächst in Führung (4:2, 7.). Diese konnte jedoch ausgeglichen werden und manging selbst mit zwei Treffern in Führung (5:7, 9.). Es entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel in dem den Gästen aus dem Hammer Süden eine Vielzahl technischer Fehler unterlief, die die Gastgeberinnen aus Recklinghausen häufig für einen schnellen Gegenstoß nutzen. So hielt der HSC-Vorsprung bis zur 23. Minute, danach zog Recklinghausen bis zur Pause auf drei Tore davon.
Auch nach der Pause sollten die HSC-Damen nicht richtig in die Spur finden. Recklinghausen nutzte dies aus und ging mit fünf Toren in Führung (19:14, 33.). HSC-Coach Nickolay nahm seine Auszeit und fand deutliche Worte an sein Team. Das zeigte nun Charakter und warf drei Tore in Folge (19:17, 39.), zwar gelangen auch den Gastgeberinnen noch Tore, aber das Momentum lag eindeutig beim HSC. So nahm nun Recklinghausen seine Auszeit und versuchte das Spiel so wieder zu drehen. Aber das Spiel kippte in der 45. Minute durch den 21:21 Ausgleich und elf Sekunden später durch die erste Führung seit der 22. Minute (21:22). Beide Mannschaften produzierten immer wieder technische Fehler, aber die HSC-Damen konnten ihre mit fortschreitender Spielzeit reduzieren, während die Fehlerquote beiden Gastgeberinnen stieg. So konnte der Vorsprung weiter ausgebaut werden (23:27, 57.).
Recklinghausen versuchte noch einmal alles und spielte eine offene Manndeckung, die aber das Ergebnis nicht mehr entscheidend beeinflussen konnte. „Meine Mannschaft hat heute Charakter gezeigt. Ich bin froh und stolz, dass sie sich da so wieder herausgekämpft haben.“, so ein sichtlich erleichterter HSC-Coach Nickolay.
HSC: Schauer, Schultz; Bode, Rosenhövel, Poth 3, Behrens, Kötters 9, Steimann 3/3, Ringkamp 3, Böttcher 2, Fandree 3, Lorenz 6, Eichler.

07/04/2024

Da sind die nächsten zwei Punkte!
Wie gewinnen nach einem zwischenzeitlich 5-Tore-Rückstand, mit 25:28 (17:14) bei der ETG Recklinghausen.

Danke an die zahlreichen Auswärtsfans für die tolle Unterstützung!

11/03/2024

Vierter Tabellenplatz nach überzeugendem Sieg

Mit ihrem siebten Sieg in Serie klettern die Handballdamen des Hammer SC auf Tabellenplatz vier und haben so inzwischen einen Vier-Punkte-Vorsprung auf den möglichen ersten Relegationsplatz 6.
„Meine Mädels haben toll gespielt und sich diesen deutlichen Erfolg redlich verdient.“, sagte HSC-Coach Nickolay nach dem Spiel. Anders als beim knappen Hinspielerfolg (21:22 für den HSC), drückten die HSC-Damen dem Spiel sofort ihren Stempel auf. So stand es nur einmal unentschieden (1:1, 2.), dann zog der HSC-Express das Tempo an. die Gäste aus dem Nordosten von Castrop-Rauxel, versuchten mitzuhalten, produzierten jedoch oft technische Fehler oder scheiterten an Pia Schultz im HSC-Tor.
So konnte man sich über 6:4 (8.), 14:6 (21.) auf 16:10 zur Pause absetzen. Nach Halbzeitpause zog der HSC das Tempo wieder an setzte sich durch fünf Tore in Folge immer deutlicher ab (23:12, 43.). Die Gäste aus Ickern hatte dem HSC-Angriff nur noch wenig entgegen zu setzen, scheiterte aber auch immer häufiger an der kompakten HSC-Abwehr. So kamen die Gastgeberinnen zu einigen Kontermöglichkeiten, die erfolgreich abgeschlossen wurden.
„Neben dem Tempospiel hat mir auch gefallen, wie mein Team vorne durchgespielt hat und immer wieder den freien Mitspieler gefunden hat, so waren wir weniger ausrechenbar.“, so Nickolay.
HSC: Schauer, Schultz; Rosenhövel 1, Borgmann 2, Lorenz 12/1, Behrens, Kötters 2, Philipp 1, Steimann 7/2, Ringkamp 5, Janssen, Böttcher 4/1.

10/03/2024

Wir gewinnen unser Heimspiel gegen den TuS Ickern verdient mit 34:18 (16:10).
Damit klettern wir auf den vierten Tabellenplatz und vergrößern so den Abstand zum ersten Relegationsplatz auf vier Punkte.

Danke an unsere tollen Fans für ihre Unterstützung!

24/02/2024

Wir gewinnen 20:32 (10:15) bei der HSG Rietberg-Mastholte.

Danke an unsere treuen Fans, die uns auch auswärts unterstützen 🫶🏻.

18/02/2024

Wir gewinnen verdient 32:30 (17:14) gegen die zweite Mannschaft des TV Verl.

Vielen Dank an die vielen Zuschauer die in der Halle waren.

14/02/2024

HSC-Damen gewinnen enges Spiel beim TV Mengede 23:24 (11:13)

Die Vorzeichen für dieses Spiel waren alles andere als positiv. So bestätigte sich unter der Woche, dass Lana Künsken in dieser Saison kein Spiel mehr bestreiten wird, da sie sich im Spiel in der Vorwoche eine schwere Knieverletzung zugezogen hat. Somit standen nur noch zwei etatmäßige Rückraumspieler zur Verfügung. Hilfe gab es aus der zweiten Damenmannschaft von Sarah Eichler und aus der B-Jugend von Viktoria Rigol. „Die beiden haben ihre Sache wirklich gut gemacht.“, so HSC-Trainer Nickolay. So konnte Sarah Eichler auch direkt den ersten Treffer der Partie erzielen. Danach schaffte Mengede zwar immer wieder den Ausgleich, aber davon ließen sich die Handballdamen des HSC nicht irritieren und gingen immer wieder in Führung (5:5; 6:8; 8:8; 10:13). So blieb der Spielverlauf auch zu Beginn der zweiten Halbzeit (14:16; 16:18) ehe Mitte der zweiten Halbzeit Mengede drei Tore in Folge warf und so das erste Mal in Führung ging (20:19, 46.), zwar glich der HSC schnell aus, aber Mengede konnte erneut in Führung gehen, die auch umgehend ausgeglichen wurde (20:20, 47.). Nach einem zugesprochenen Siebenmeter drohte erneut die Mengeder Führung, aber die eingewechselte Pia Schultz konnte den Strafwurf sicher abwehren. Durch drei Tore in Folge setzte der HSC sich erneut ab (20:23, 54.). Aber Mengede gab nicht auf, und konnte die aufkommenden Fehler des HSC ausnutzen und durch drei Tore in Folge ausgleichen (23:23, 55.). Das Spiel wurde hektischer, jede Mannschaft wollten jetzt den Sieg für sich. Die HSC-Damen nutzten in der 58. Minuten durch Annika Lorenz die Chance erneut in Führung zu gehen (23:24). Mengede kam nochmal in den Angriff, dieser endete aber in einem direkten Freiwurf, der vorbei ging. Danach war die Freude auf HSC-Seite groß, hatte man sich schließlich nicht allzu viele Chancen ausgerechnet. „Die Mädels haben großartig gekämpft und sich super gegenseitig unterstützt.“, freute sich Nickolay über zwei weitere wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt.
HSC: Schauer, Schultz; Bode, Rosenhövel, Borgmann 1, Kötters 3, Philipp 2, Steimann 3/2, Rigol, Ringkamp 1, Böttcher 3, Lorenz 10, Eichler 1.

10/02/2024

Nach einem hart umkämpften Spiel können wir zwei wichtige Punkte mit nach Hamm nehmen.
Wir schlagen den TV Mengede 23:24 (11:13).

Ein großes Dankeschön geht an Sarah und Vicky, die dazu beigetragen haben unsere großen Personalsorgen im Rückraum abzumildern.

24/01/2024

Überraschungserfolg der Handballdamen des Hammer SC
HSC-Damen gewinnen 34:27 (19:17) gegen VfL Gladbeck

Mit einem verdienten Heimsieg gegen den Tabellenvierten VfL Gladbeck sind die Handballerinen des Hammer SC in das Jahr 2024 gestartet. Somit konnte die Hinrunde mit zwei Bonuspunkten beendet werden. „Gerechnet haben wir nicht unbedingt damit, dass wir Gladbeck schlagen können. Aber meine Mädels haben sich in die Partie gekämpft und gerade in den ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit endlich wieder ihr Potential ausge-schöpft.“, so ein erfreuter HSC-Trainer Yogi Nickolay.
Die erste Halbzeit war bis kurz vor der Pause noch eng, es konnte keine Mannschaft mit mehr als einem Tor in Führung gehen. Dann ergriffen die HSC-Damen vier Minuten vor der Halbzeitpause die Chance und setzten sich erstmals mit zwei bzw. drei Toren ab (17:14, 26.; 19:17; 30.). Nach der Pause drehten die HSC-Damen dann auf, blieben ganze 14 Minuten ohne Gegentor. „In dieser Phase hat die Abwehr sehr gut gearbeitet und Marie-Christin Schauer hat ihre gute Quote aus der ersten Halbzeit nochmal gesteigert. So konnten wir dann auch einige Gegenstöße laufen und endlich mal wieder die einfachen Tore machen.“, so Nickolay. So setzten man sich auf 31:18 (44.) ab. Dann wechselte Nicko-lay durch und stellte die Abwehr teilweise um, sodass ein leichter Bruch ins Spiel kam, den Gladbeck nutzte um Ergebniskosmetik zu betreiben, der verdiente Heimsieg geriet aber zu keinem Zeitpunkt in Gefahr.
HSC: Schauer, Schultz; Bode 1, Rosenhövel, Borgmann 8, Künsken 5, Kötters 3, Steimann 3/3, Ringkamp 3, Böttcher 1, Lorenz 10.

22/12/2023

Die erste Herren und wir wünschen euch schöne Weihnachten und einen guten Start ins Jahr 2024🎅🧑‍🎄🎄💞. Bis nächstes Jahr 👋🏽

18/12/2023

Wir verabschieden uns mit einem Sieg gegen in die Winterpause.🥳
Vor allem unsere 5:1 Deckung mit einer starken Leistung von Lilli und unserer Torfrau MC haben uns den Sieg gesichert. Aus der guten Deckung heraus konnte vor allem Mary von Linksaußen immer wieder schnelle Tore erzielen und so konnten wir zur Halbzeit mit 3 Toren in Führung gehen. Die Führung wurde in der 2. Halbzeit trotz des recht schmalen Kaders weiter ausgebaut, woran vor allem unsere Torfrauen beteiligt waren, die insgesamt 6! 7-Meter Würfe der Gegnerinnen entschärfen konnten.
Weiter geht es für uns mit einem Heimspiel am 21.01.2024, den Termin könnt ihr euch schonmal vormerken.📅
Wir wünschen euch eine angenehme Weihnachtszeit und einen guten Start ins neue Jahr.😇🎅

16/12/2023

Auswärtssieg!🥳
Wir beenden das Jahr 2023 mit einem 19:27 (12:15) Sieg beim Wiedenbrücker TV.

16/12/2023

Letztes Spiel in diesem Jahr.
Wir sind auswärts beim Wiedenbrücker TV gefordert. Wir wollen und müssen dieses Jahr mit zwei weiteren Pluspunkten beenden, denn nur so haben wir eine Chance die Gastgeberinnen weiter hinter uns zulassen und weiterhin den Anschluss an das Tabellenmittelfeld zu wahren.

🕖 Anwurf: 19 Uhr
📍 Mehrzweckhalle Wiedenbrück, Burgweg, 33378 Rheda-Wiedenbrück
🆚

03/11/2023

2. Sieg in Folge ist gleichzeitig 1. Heimsieg

Am vergangenen Wochenende konnten wir gegen die ETG Recklinghausen unseren ersten Heimsieg sichern. Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung haben wir die anfängliche Führung der Gäste in der 4. Minute ausgleichen können und über das gesamte Spiel ausbauen, sodass am Ende ein verdienter 32:24 (16:10) Sieg auf der Anzeigetafel stand.
Besonders hervorzuheben ist unsere Torfrau Marie, die vier Siebenmeter und mehrere freie Würfe gehalten hat, sowie unsere Linksaußen Emma, die ihre ersten beiden Tore bei uns erzielen konnte.

Am Sonntag geht es für uns erneut gegen Recklinghausen, diesmal jedoch gegen die PSV. Wir treten um 16 Uhr auswärts in der Sporthalle Nord (Halterner Straße 125) an. Wir freuen uns über Eure Unterstützung.

🥊 PSV Recklinghausen Handball
📅 Sonntag 05.11.2023
⏰️ 16Uhr
📍Sporthalle Recklinghausen Nord, Halterner Straße. 125, 45657 Recklinghausen

26/10/2023

Bevor wir on den nächsten Spieltag starten, sind wir Euch noch einen Nachtrag zum letzten Spiel schuldig.

Das Wichtigste vorab: Wir konnten endlich die ersten zwei Punkte auf unserem Konto verbuchen.
Sonst war es kein schönes Spiel. Es war durch viel Kampf und Krampf auf beiden Seiten geprägt, sowie vielen technischen Fehlern. Wir haben den Kampf aber angenommen und uns auch von einem zwischenzeitlich Rückstand nicht schocken lassen und so am Ende nicht unverdient zwei Punkte mitgenommen.

22/10/2023

Da sind die ersten zwei Punkte!💪🏼✌🏻

Wir danken unseren zahlreichen Fans, die uns heute auch auswärts unterstützt haben.

Photos from Hammer SC Handball - 1. Damen's post 13/10/2023

🔵🔴 Nach der Herbstpause geht die Saison für uns mit einem Heimspiel weiter.
Gegen den direkten Tabellennachbarn wollen wir die ersten Punkte in dieser Saison holen und brauchen dabei Eure Unterstützung. 🥁👏🏼
📆 15.10.2023
🕕 18 Uhr
📍 Franz-Voss-Halle, Am Südbad 7, 59069 Hamm
🆚 HSG Rietberg-Mastholte

Photos from Hammer SC Handball - 1. Damen's post 08/09/2023

🔵🔴 Endlich geht es wieder los!
Wir starten mit einem Heimspiel in die Saison 23/24.
Seid dabei und unterstützt uns dabei die ersten zwei Punkte in Hamm zu behalten.🥁👏🏼